您所在的位置:首页>新闻资讯>政务专题 > 三严三实

党员干部严以律己 重在守纪律讲规矩——省商务厅开展“三严三实”专题教育第二专题党课辅导

发布时间:2015-08-17来源:青海省商务厅 【字体:


    
    根据“三严三实”专题教育计划安排,8月14日,省商务厅党组围绕“严以律己,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉做政治方向的‘明白人’”的主题,由汪京萍副厅长为全体党员干部作题为“党员干部严于律己,重在守纪律讲规矩”专题党课辅导。厅党组书记、厅长尚玉龙,党组成员朱小青、李志刚、王旭斌,副巡视员苗贵生以及厅机关、厅属事业单位全体干部职工参加了专题辅导学习。   
  

   
汪京萍副厅长联系国际国内政治形势,结合商务工作实际和自身履行尽责感悟、践行“三严三实”切身体会与全体党员干部进行思想交流。党课辅导从严以律己是从严治党的要求,是强化党的作风建设的要求,是推进实现党的宏伟目标的要求三个方面阐述了党员干部要严以律己的重大意义。党课重温党的纪律,论述党的规矩,阐明党员干部严以律己,核心是严格遵守党的政治纪律,要按照习近平提出的“五个必须”的要求,时刻把党的纪律铭记于心、落实于行。党课辅导教育党员干部要以党纪国法为规、做清正廉洁的干净人,以知行合一为要、做对党忠诚的老实人,以自重自省为戒、做防微杜渐的自警人,以接受监督为镜、做检身修德的清醒人,严守政治纪律和政治规矩,做到知行合一、模范践行,用纪律规矩规范举止,做政治上的明白人。
    
   
党课辅导,使全厅党员干部对严于律己有了更加深刻的理性思考,主观思想上对自觉践行“三严三实”产生了强烈的共鸣。大家一致表示,要根据专题教育要求,深入剖析自身在遵守纪律、严以律己方面存在的问题,进一步加强自我约束,立足本职工作岗位,模范带头守纪律、讲规矩,清清白白做人,坦坦荡荡做事,规规矩矩履职。

上一篇:省商务厅召开“三严三实”教育第一专题第二次研讨会
下一篇:党员干部严以律己 重在守纪律讲规矩——汪京萍副厅长党课辅导

相关新闻