您所在的位置:首页>新闻资讯>政务专题 > 三严三实

以三严三实实际行动 创商务发展全新局面——省商务厅党组扎实开展“三严三实”专题党课辅导

发布时间:2015-07-05来源:青海省商务厅 【字体:

     7月5日,省商务厅结合庆祝建党94周年暨七一表彰大会,由副厅长、厅机关党委书记朱小青同志为全体党员干部作题为“以‘三严三实’的实际行动,开创商务发展新局面”的专题党课辅导。
    党课辅导从“三严三实”是新时期加强作风建设的行动指南,是打造高素质干部队伍的内在要求,是推进商务改革发展的重要保障三个方面深刻阐述开展“三严三实”专题教育的重大意义。深刻解析“严”字蕴涵的是严肃的政治追求、严格的组织原则和严明的纪律要求,“三严”彰显了“讲党性”的核心价值、体现了“讲纪律”的独特优势、发扬了“讲认真”的优良传统;“实”字蕴涵的是求真务实、尊重实践、注重实效的工作方法,是忠诚老实、厚道朴实、认真踏实的处世态度,“三实”集中体现了党员干部的责任担当、负责态度和科学政绩的丰富内涵。
     党课辅导深刻剖析查摆商务领域党员领导干部还不同程度存在着不重学习、眼高手低,安于现状、担当不够,疏于管理、失之于软,作风不实、执行不力等“不严不实”问题,从根源上分析得出个人理想信念滑坡,宗旨意识不够牢固,事业心、责任心不强,官僚主义、形式主义、享乐主义、奢靡之风还不同程度存在,没有真正解决好世界观、人生观、政绩观这个“总开关”问题的根本原因。要求党员干部务必高度警醒,反躬自省,引以为戒。
     党课辅导倡导党员领导干部要做“五个表率”,即:做信念坚定,对党忠诚的表率;做敢于担当,奋发有为的表;做秉公用权,清正廉洁的表率;做勤政务实,真抓实干的表率;做践行宗旨,诚实守信的表率。要求全厅党员干部,特别是县处级以上领导干部,从思想上、行动上切实融入“三严三实”专题教育,认清重大意义,深刻查摆问题,严谨做人处事,切实从根本上解决“不严不实”的问题,用“三严三实”的戒尺规范自己的言行,做到“严”字当头、落到“实”处,进一步严纪律、强约束、敢担当、务实干,形成风清气正、团结拼搏、廉洁实干的良好政治生态,用实际行动开创商务事业发展新局面。


上一篇:以践行“三严三实”的实际行动 开创商务工作新局面——朱小青副厅长党课辅导
下一篇:省商务厅组织“三严三实”专题学习

相关新闻