您所在的位置:首页>新闻资讯>政务专题 > 平安青海

省商务厅对果洛州商贸领域安全生产工作进行督导检查

发布时间:2016-12-13来源:青海省商务厅 【字体:

  为全面落实《省政府办公厅关于印发青海省安全生产大检查工作方案的通知》要求,按照省商务厅关于开展商贸领域安全生产大检查工作部署,12月7日至9日,省商务厅苗贵生副巡视员带领相关处室,赴果洛州商贸领域安全生产工作情况进行了督导检查。

  检查组一行分别听取了果洛州经商委和玛沁县在商贸领域安全生产工作汇报,现场查阅了海南州有关安全生产工作的文件资料,先后深入果洛州9家加油站、5家重点批发、3家零售和住餐企业进行了实地安全检查,从严查找安全生产工作中问题隐患和薄弱环节,现场落实整改责任和措施,及时消除各类事故隐患。

  针对检查发现的消防设备设置存放不到位、个别加油站危化证过期、商场安全通道不畅等问题,检查组要求州(县)商务主管部门要加强企业负责人和管理人员的安全培训,加强员工安全意识,建立健全安全生产责任制,推广甘德县政府组织相关部门每周深入企业检查的做法,努力从源头预防各类安全事故发生,保障全州安全生产形势持续稳定向好。

  

上一篇:省商务厅全面展开重点领域安全生产大检查
下一篇:2016年全国诚信兴商宣传月(青海地区)“信用消费进万家”主题宣传活动在西宁举行

相关新闻