您所在的位置:首页>新闻资讯>政务专题 > 平安青海

2016年全国诚信兴商宣传月(青海地区)“信用消费进万家”主题宣传活动在西宁举行

发布时间:2016-09-29来源:青海省商务厅 【字体:

  9月23日,由省商务厅会同省发展改革委、省文明办、省金融办、省工商局、省工商联、人民银行西宁中心支行等单位联合主办,省企业信用协会承办的2016年全国诚信兴商宣传月(青海地区)“信用消费进万家”活动在西宁市中心广场举行。相关单位、各类金融机构、600多家线上线下企业和10余家主流媒体参加,现场组织20家企业组成了方队,100多家企业进行了1500余种产品展示。通过宣传相关法律法规、信用知识、预防商业欺诈等内容,引导广大群众和企业经营者提升诚信意识,激发社会公众自觉参与诚信建设的热情,使信用消费理念更加普及,从而促进全社会形成“诚信有价”的新理念和推动商务信用体系建设发展。

  自2005年起,商务部等部委每年都联合发文组织开展“诚信兴商宣传月”活动,进一步提高公民的诚信意识和规范企业诚信守法经营行为,加快推进诚信青海建设步伐。从2016年开始,商务部确定每年9月28日开展“信用消费进万家”主题日活动,作为每年“诚信兴商宣传月”的一个常规活动。近年来,省商务厅认真贯彻落实国家关于商务领域信用体系建设的决策部署,围绕“信用青海”建设,在规划编制、制度建设、信用归集应用、信用联合奖惩等方面开展了一系列具体工作。全省各地、各级商务部门结合工作实际,相继开展了“青海诚信奖”、“诚信经营示范单位”、“商业企业信用等级评定”等多种诚信创建活动及商务诚信建设工作,对改善投资贸易环境,维护消费者合法权益,促进社会和谐等方面发挥了积极作用。

上一篇:省商务厅对果洛州商贸领域安全生产工作进行督导检查
下一篇:全省成品油专项整治工作电视电话会议召开

相关新闻