您所在的位置:首页>新闻资讯>政务专题 > 平安青海

全省成品油专项整治工作电视电话会议召开

发布时间:2016-09-26来源:青海省商务厅 【字体:

  9月22日,全省成品油专项整治工作电视电话会议在西宁召开。省打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作领导小组成员单位、相关单位、各市(州)、县(市、区)政府分管领导及相关部门负责同志参加会议。中石油、中石化青海公司企业代表列席会议。副省长匡湧出席会议并讲话。

  会议安排部署了全省成品油专项整治工作,专项整治将从9月份启动,12月底结束,分三个阶段组织实施。会议充分肯定了近年来我省成品油市场发展取得的成绩,指出了存在的问题,并对做好当前和今后一个时期需要把握的重点提出了明确的要求。

  会议强调,各地区、各有关部门要充分认识做好成品油市场专项整治工作的重要意义,明确责任,突出重点,形成专项集中整治的合力,持之以恒整顿和规范好全省成品油流通市场秩序。并从加强部门联动、全面摸底排查、加强信息沟通、广泛宣传动员、加强督促检查等五个方面推进专项整治工作深入开展。

  会议要求,各地区、各有关部门要从维护全省成品油市场秩序的高度,切实把保障成品油质量安全作为维护消费者合法权益的民生大事,树立全省“一盘棋”的思想,按照省上的统一部署,协调联动,重拳出击,强力开展成品油市场专项整治,积极维护成品油流通秩序,全面消除安全隐患,确保整治行动取得阶段性明显成效。

  省发改委、省工商局、海西州政府分别就落实省政府安排,推进专项整治工作作了交流发言。

上一篇:2016年全国诚信兴商宣传月(青海地区)“信用消费进万家”主题宣传活动在西宁举行
下一篇:我省启动2016全国诚信兴商宣传月活动

相关新闻