您所在的位置:首页>新闻资讯>政务专题 > 平安青海

我省启动2016全国诚信兴商宣传月活动

发布时间:2016-09-20来源:青海日报 【字体:

  9月19日,由省精神文明办、省发展改革委、省商务厅、省工商联主办的2016全国诚信兴商宣传月活动(青海地区)启动暨青海省商务领域信用体系建设高峰论坛顺利举办,活动倡导和动员我省商贸企业、行业协会积极行动,杜绝和抵制商业欺诈行为,倡导诚信兴商。

  开展诚信兴商活动,是整顿规范市场秩序工作的重要内容,也是建设社会诚信体系的基础工作,关系到我省市场经济秩序和商务事业的健康可持续发展。今年诚信兴商宣传月活动主题是“信用促消费”,将重点宣传商务领域相关法律法规,宣传打击制售假冒伪劣、商业欺诈、商务领域信用体系建设有关知识和信用知识培训。探索建立行业、企业自律的新方法、新措施和新机制,有计划、分步骤地推进商务领域信用体系建设工作,让群众切实看到“诚信兴商”活动的成效。启动仪式现场,青海绿雏富硒农畜产品科技开发有限公司等10家企业被授予2016年度青海省优秀立信企业。随后举办的青海省商务领域信用体系建设高峰论坛上,北京科技大学、广东金融学院、广东绿盾企业服务有限公司等单位的相关专家围绕加强商务诚信、信用体系建设等议题展开讨论解读。

  近年来,为打造“信用青海”,促进诚信建设,净化市场环境,全省各地、各级商务部门结合工作实际,相继开展了“青海诚信奖”、“诚信经营示范单位”、“商业企业信用等级评定”等多种诚信创建活动及商务诚信建设工作,对改善投资贸易环境,维护消费者合法权益,促进社会和谐等方面发挥了积极作用。(张蕴)

上一篇:全省成品油专项整治工作电视电话会议召开
下一篇:省商务厅组织参加全国商务系统防汛抗洪保障市场供应暨安全生产视频会议

相关新闻