您所在的位置:首页>新闻资讯>政务专题 > 平安青海

省商务厅举办消防安全知识专题讲座

发布时间:2016-07-08来源:青海省商务厅 【字体:

  为扎实做好商贸领域安全生产和厅机关消防安全工作,预防和减少生产事故发生,7月7日,省商务厅组织全厅干部职工开展消防安全知识专题讲座。

  讲座紧密结合近年来发生的典型案例,通过列举大量实例和现场图片,重点对火灾发生特点、安全预防措施、日常管理检查、疏散逃生方法等基本常识进行讲解;传授了如何有效防范火灾发生、正确使用消防器材、组织人员疏散及火场自救逃生方法等方面的基本技能;阐明淡化消防意识、缺乏消防知识与技能、弱化经常性预防管理的严重危害,从每一次事故灾难中剖析就深刻汲取的惨痛教训。

  全体干部职工被触目惊心的事故灾难所震撼,一致认为,要深刻汲取血的教训,牢固树立安全发展理念,要始终把安全生产放在首要位置,坚决落实安全生产责任制,健全预警应急机制,加大商贸流通安全监管执法力度,深入排查和有效化解各类安全生产风险,为全省商贸流通安全生产打下坚实基础。

  

上一篇:省商务厅组织参加全国商务系统防汛抗洪保障市场供应暨安全生产视频会议
下一篇:省商务厅积极参与全省防范和处置非法集资集中宣传日活动

相关新闻