您所在的位置:首页>新闻资讯>政务专题 > 两学一做

省商务厅迅速传达学习贯彻全省“两会”精神

发布时间:2018-02-02来源:青海省商务厅 【字体:

  2月2日,厅党组书记、厅长尚玉龙主持召开厅党组(扩大)会议,传达学习省十三届人大一次会议、省政协十二届一次会议及省政府全体会议精神,并就贯彻落实会议精神作出部署。

  会议强调,今年“两会”是全省上下深入贯彻党的十九大和省第十三次党代会精神,决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下关键之年召开的一次重要会议,是一次不忘初心、牢记使命,高举旗帜、凝聚人心,承前启后、继往开来的大会,对凝聚全省各族人民智慧力量,扎实做好今年乃至今后五年工作,奋力实现“一个同步、四个更加”奋斗目标具有十分重要的意义。

  会议要求,要把学习全省“两会”精神作为当前和今后一个时期的重点工作抓紧抓好。一要深入学习,推进全年商务工作取得新成绩。要把学习全省“两会”精神与学习党的十九大精神结合起来、与学习省委十三届三次全会精神结合起来。以支部为单位,结合商务工作实际,认真学习原文,力求学深悟透,把思想和行动统一到省委省政府决策部署上来。二要迅速行动,分解落实全年商务工作任务。要以更高的视野谋划工作,更宽的领域推动工作,按照全省“两会”提出的新思路、新要求、新部署,牢牢把握全年目标任务,并结合政府工作报告分工方案,抓紧研究梳理涉及我厅的牵头和配合事项,明确分工、责任到人,切实抓好贯彻落实。三要加强调研,扎实办好建议提案。深入学习贯彻习近平总书记在寻乌调研报告上的重要批示精神,大兴调查研究之风,围绕代表委员提出的建议提案,聚焦补齐冷链物流短板、发展绿色流通、提升进出口企业业绩等商贸重点课题,借鉴学习兄弟省区的先进经验,在改变传统观念上下功夫,更多“走出去”、“沉下去”、“接地气”,问需于民,问计于民,找到解决问题的新点子、新路子。四要立足当前,力争实现一季度“开门红”。围绕社会消费品零售总额增长9%以上、进出口增长8%的目标任务,结合即将召开的全省商务工作会议部署,实施好新一轮百日促消费等商贸领域“百日攻坚”行动,抓早、抓细、抓实,以良好的开局推动全年工作的有效落实。

  会议还就抓好节日市场保供、安全生产、贫困群众和离退休人员慰问等工作进行了安排部署。

上一篇:深刻汲取教训 筑牢思想防线——商务厅召开党组会通报王熙惠涉嫌严重违纪违法事项
下一篇:省商务厅迅速传达贯彻省委十三届三次全会精神

相关新闻