您所在的位置:首页>新闻资讯>政务专题 > 两学一做

把握根本遵循 落实根本要求全力推进“两学一做”常态化制度化工作落到实处——省商务厅召开推进“两学一做”学习教育

发布时间:2017-05-24来源:青海省商务厅 【字体:

  5月20日,省商务厅召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作安排部署会议。原文学习省委书记王国生对我省推进“两学一做”学习教育常态化制度化的要求,传达学习全省推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会精神,厅党组书记、厅长尚玉龙同志对我厅推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作安排部署,提出明确要求。

  会议指出,党中央推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是坚持思想建党、组织建党、制度治党紧密结合的有效措施;是落实全面从严治党的关键一招;是不断夯实党建基础工作的有力抓手;是推进青海商务创新发展的现实需要。全厅上下要提高认识站位,不断增强政治敏锐性和历史责任感,切实把习近平总书记重要讲话精神、中央和省委座谈会精神贯彻落实到商务系统学习教育常态化制度化工作的各方面、全过程。

  会议强调,要把总书记关于推进学习教育常态化制度化重要指示作为灵魂和主线,牢固树立“四个意识”,认真践行“四个合格”,聚焦 “三个坚持”、“三个增强”、“三个确保”的根本目标,扭住基础在“学”,关键在“做”,核心在“改”三个重要环节,落实好“三会一课”制度,推进学习教育常态化制度化的发力重点,始终坚持立根固本和对标践行,始终坚持查找不足和整改提高,始终坚持以上率下和示范带动,始终坚持强化功能和发挥作用,切实将“两学一做”学习教育融入日常、抓在经常,长期坚持、形成常态,实现推动全厅各级党组织和党员队伍建设全面进步、全面过硬。

  会议要求,全厅各级党组织要认真履行好主体责任,发挥好战斗堡垒和党员先锋模范作用,大力开展好“一名党员一面旗”,“晒成绩、亮承诺、作表率”,“党员直接联系服务群众”三项活动。把抓学习教育与抓商务经济发展深度融合、有机衔接,坚持两手抓、两促进,切实把党员干部在学习教育中激发的工作热情,转化为干事创业的澎湃激情,转化为忠诚干净担当的生动实践,转化为贯彻落实“四个扎扎实实”重大要求和“四个转变”发展思路的具体实践,着力在“优商品、通商路、减商负、立商信”上下功夫,着力在推进“三外”工作上下功夫,着力在解决制约商务发展“瓶颈”问题上下功夫,以学习教育成效助推商务目标工作任务顺利完成,以优异成绩迎接党的十九大和省第十三次党代会胜利召开!


下一篇:省商务厅精心部署专题组织生活会和民主评议党员工作

相关新闻