您所在的位置:首页>新闻资讯>政务专题 > 两学一做

省商务厅精心部署专题组织生活会和民主评议党员工作

发布时间:2017-01-18来源:青海省商务厅 【字体:

  1月16日下午,省商务厅召开各支部专题组织生活会和民主评议党员工作部署会,厅属各支部书记参加会议。

  会上,传达学习了《关于在“两学一做”学习教育中召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》精神,并对各支部召开专题组织生活会和开展民主评议党员工作的主题、方法步骤、组织领导、监督检查等重要环节做了重点部署和安排。

  朱小青同志就各支部如何开好专题组织生活会和民主评议党员工作强调从以下四个方面要求。一是把功夫下在会前,准备工作要扎实。要对党员的基本情况、现实表现进行一次详细的摸底排查和综合分析,建立工作台账。按照要求落实好会前学习、“四必谈”、广泛征求意见、认真撰写对照检查材料。二是把标准放在会中,会议程序要严格。支部书记要带头查摆问题,带头对支部委员提出批评,支部委员之间要开展批评与自我批评。要严格按照个人自评、党员互评、民主测评的程序开展民主评议党员工作,互评要敢于揭短,要奔着问题去、点到要害处、讲到根子上。三是把落实放在会后,整改工作要到位。落实奖惩制度,对评定为优秀、合格、基本合格、不合格的党员,区分情况,建立指标,给与表彰和帮扶,并落实个人整改措施,做出整改承诺,争做“四讲四有”合格党员,争当先进党支部。四是把督导贯穿始终,严督实导要有力。厅领导干部认真参加“双重组织生活”,对所属支部开展的工作及时指导,并以普通党员的身份及时建言献策;机关党委委员分工督导厅机关各支部组织生活,机关党委注重加强点对点、面对面、零距离指导,机关纪委要加强监督检查,对重要环节督到关键处、导在点子上。

  会后,还部署了近期机关党建的几项重点工作。

上一篇:把握根本遵循 落实根本要求全力推进“两学一做”常态化制度化工作落到实处——省商务厅召开推进“两学一做”学习教育
下一篇:省商务厅认真传达学习十八届六中全会精神

相关新闻