您所在的位置:首页>新闻资讯>政务专题 > 两学一做

省商务厅认真传达学习十八届六中全会精神

发布时间:2016-11-03来源:青海省商务厅 【字体:

  10月31日,省商厅召开党组(扩大)会议,专题传达学习党的十八届六中全会精神。会议强调,全体党员干部要以高度的政治责任感和使命感,紧密结合本职工作,认真贯彻全会精神,着力增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,思想上、政治上、行动上紧紧同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,坚决拥护和服从党的领导,坚决贯彻党中央和省委省政府的决策部署,以谋事创业、尽职担当的实际行动,推动全省商务事业持续健康发展。

  要注重结合系统学习。把学习贯彻党的十八届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,与学习贯彻习近平总书记“四个扎扎实实”重要指示精神结合起来,与“两学一做”学习教育结合起来,采取集中学习、专题辅导和研讨交流等多种形式,切实将全会精神贯彻到商务领域各项工作中,并自觉转化为应对挑战、奋发有为的工作动力。

  要严守党的纪律规矩。严肃认真的贯彻落实全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,全面加强和规范党内政治生活,加强党内监督,深入推进党风廉政建设,坚持不懈落实中央八项规定精神和省委省政府21条措施,着力建设风清气正、勤政廉洁的服务型机关。全体党员干部特别是领导干部要把坚定理想信念作为首要任务,严明政治纪律和政治规矩,增强党的意识,严格组织生活,树立忠诚、干净、担当的党员干部形象。

  要联系工作积极践行。全体党员干部要牢固树立并切实贯彻五大发展理念,以全会精神和习近平总书记“四个扎扎实实”重要指示精神为统领,扎实推进商务领域供给侧结构性改革,着力改善全省商务发展基础环境,积极推进内外贸一体化发展,努力开创开放型经济新局面,扎扎实实做好稳增长、促改革、调结构、惠民生的各项工作。当前,要对照年度工作的部署安排,对台账,量指标,看进度,评成效,迎考核,逐项梳理分析各项工作落实情况,以强烈的忧患意识、责任意识、担当意识,尽职做好年度收尾工作,提早研究谋划新年度工作,全力以赴完成年度各项目标任务。

上一篇:省商务厅精心部署专题组织生活会和民主评议党员工作
下一篇:加强党建工作力度 增强党建工作能力——青海省商务厅机关党委举办党支部书记、委员培训班

相关新闻