您所在的位置:首页>新闻资讯>政务专题 > 两学一做

省商务厅召开年轻干部座谈交流会

发布时间:2016-08-12来源:青海省商务厅 【字体:

  8月9日,省商务厅党组结合“两学一做”学习教育,召开80后年轻干部座谈会,15名年轻党员干部代表在会上踊跃发言,汇报工作、思想情况,就加强年轻干部之间的沟通交流、促进年轻干部尽快锻炼成长等方面提出意见和建议。党组“一班人”认真听取年轻党员干部对厅党组的意见和建议,并围绕立足本职岗位振奋精神、履职敬业、担当奉献、共同服务于全省商务事业发展的主题展开互动交流。厅党组书记、厅长尚玉龙在讲话中,引导广大年轻党员干部树立正确的世界观、人生观和价值观,激发干事创业的积极性、主动性、创造性,坚定献身青海商务事业的信心和决心。

 

  尚玉龙指出,近年来,全厅广大年轻党员干部主动应对经济持续下行压力,立足岗位、攻坚克难,勇挑重担、不辱使命,锐意进取、主动作为,以良好的精神风貌,为全省商务事业持续健康发展作出了贡献。在经济发展新常态下,期望全厅年轻党员干部以“五大发展理念”为引领,紧紧围绕商务工作发展重点难点问题,以胜任本职岗位为根本出发点,找准工作突破口,不断提升能力素质。一要树立理想,把好方向。做品德高尚、朝气蓬勃、积极向上的人,在奉献社会、服务人民的实践中充分发挥自己的聪明才智。二要勤奋学习,善于思考。在学习上要有“本领恐慌”的落伍感和危机感,把学习当作一种责任和境界,养成良好的学习习惯,丰富自己的知识储备,弥补学历和能力的不足,特别是要在实践中锻炼,提高调查研究、公文写作等基本功,确保大事办好、小事办妥,做到事半功倍、效率最高、质量一流。三要严格要求,树好形象。保持清醒头脑,坚持依法行政、依法办事,构建“亲”“清”新型政商关系,做到有交往、无交易,算好利益账、法纪账、良心账,做有修养、有品位、有内涵、有人格魅力的商务人。四要正确处理好平凡与平庸的关系。平凡绝不等于平庸。要主动走在改革开放的最前沿,走在各项工作的最前端,要具有超常的思路和举措,树立创新意识,培养创新精神,提高创新能力,勤奋努力,踏实干事,点滴养成,做好小事,冲锋在前,享受在后,主动担当责任,主动攻坚克难,切实提高工作的执行力,始终保持强烈的事业心责任感,靠素质立身、凭实绩进步,在平凡的岗位上做出不平凡的业绩。

  

上一篇:见证玉树重建奇迹 深化“两学一做”学习教育——省商务厅组织部分党员干部赴玉树州观摩见学
下一篇:回顾光辉历史 勇挑责任重担—省商务厅举行庆党95周年、红军长征胜利80周年,推动“两学一做”学习教育系列活动

相关新闻