您所在的位置:首页>新闻资讯>政务专题 > 两学一做

回顾光辉历史 勇挑责任重担—省商务厅举行庆党95周年、红军长征胜利80周年,推动“两学一做”学习教育系列活动

发布时间:2016-07-01来源:青海省商务厅 【字体:

  6月28日,省商务厅组织全厅党员干部在青海原子城国家级爱国主义教育示范基地举行庆祝中国共产党成立95周年和红军长征胜利80周年,推动“两学一做”学习教育系列活动。

 

  在活动中,先后举行了共产党员亮身份挂牌仪式、新党员宣誓、老党员重温誓词,聆听了“两弹一星”宣讲团事迹报告、表彰先进党支部、优秀共产党员和优秀党务工作者等活动。通过系列活动的开展,使全体党员干部领会到革命先辈在艰苦卓绝的奋斗中,孕育形成的“热爱祖国、无私奉献、自力更生、艰苦奋斗、大力协同、勇攀高峰”的“两弹一星”精神。同时,通过重温入党誓词、表彰先进和新党员表决心活动,激发了党员干部向与身边人看齐,向先进学习的意识,进一步增强了爱国主义和民族团结热情,为培育社会主义核心价值观奠定了坚实基础。

 

  副厅长、机关党委书记朱小青强调:要通过深入扎实开展“两学一做”学习教育,进一步强化基层党组织建设,切实发挥战斗堡垒作用。把服务群众作为基层党支部的根本出发点和落脚点,首先考虑人的需求和全面发展,最大限度地实现好、维护好和发展好广大群众的根本利益。进一步强化党员干部队伍建设,带头发挥先锋模范作用。广大党员干部在努力学习提高上带好头,在争创佳绩上带好头,使服务基层上带好头,在遵纪守法上带好头,在弘扬正气上带好头,把“四讲四有”成为每个党员干部的政治品格和精神境界。进一步强化党务工作者能力建设,充分发挥激励导向作用。各支部书记和委员要发挥好班子的“领头雁”作用,善于利用“党员示范岗”等载体,通过精神文明创建等活动,激励全厅党员干部不断强化党性锻炼,释放工作热情和能力,在商务改革发展的大潮中贡献自己的力量。

 

  广大党员干部纷纷表示,要继承和发扬“两弹一星”精神,进一步坚定理想信念,筑牢思想道德防线,加强主观世界的改造,始终不渝地深入基层、服务群众,为实现省委提出的“131”目标而努力奋斗。

上一篇:省商务厅召开年轻干部座谈交流会
下一篇:座谈观摩畅叙发展 “两学一做”树好形象——省商务厅积极组织离退休党员干部开展“两学一做”教育

相关新闻