您所在的位置:首页>新闻资讯>政务专题 > 两学一做

省商务厅以会代训启动“两学一做”学习教育

发布时间:2016-05-17来源:青海省商务厅 【字体:

    5月13日,省商务厅召开全厅党员干部大会,举行“两学一做”教育培训会,启动“两学一做”学习教育工作。会议深入学习了习近平总书记等中央领导关于开展“两学一做”学习教育的重要指示、讲话精神和省委学习教育部署安排,传达了中央有关文件和《2015年度省检察机关惩治和预防职务犯罪情况分析报告》。厅党组书记、厅长尚玉龙同志就全厅开展“两学一做”学习教育作了培训讲话。

    会议指出,中央决定开展“两学一做”学习教育工作,是推动从严治党向基层延伸的重要举措,是强化基层党组织建设的有效路径,是提升党性修养的现实需要,全厅各级党组织和广大党员干部要充分认清学习教育的重大意义,坚持问题导向,持续向问题“叫板”,通过深入开展“两学一做”学习教育,全面落实从严治党要求,促进我厅党的建设各项工作不断取得新的进步。

    会议强调,要全面把握“两学一做”的主要内容和目标,牢牢抓住学要深入、做要到位、改要彻底三个重点,强化党章意识,深刻领会党的性质、宗旨、指导思想、奋斗目标、组织原则、优良作风,领会党员的条件和义务、权利、行为规范,自觉把党章作为做人做事的根本遵循,身体力行,模范遵守,把思想和行动统一到习总书记系列重要讲话精神和中央的决策部署上来,切实把合格党员的标尺立起来、把做人做事的底线划出来、把党员的先锋形象树起来,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的“四讲四有”合格党员。

    会议要求,要精心组织好“两学一做”学习教育,支部书记要认真履行党建工作主体责任,做到安排部署到位、责任分工清晰,始终凸显“经常性教育”这个基本定位,使规定动作不走样,自选动作有特色,做到绵绵用力,久久为功。要把“学做改促”贯穿起来,做到学做互进,着力把“两学一做”学习教育同促进商务经济发展紧密结合起来,同实现年度目标任务紧密结合起来,同即将要举办的“清食展”、“藏毯展”等重要展会活动紧密结合起来,多措并举,多点发力,做到“两手抓、两促进”,努力实现上半年任务“双过半”,为推动全省商务事业改革发展提供有力保障。

上一篇:中共青海省商务厅党组关于印发《在全厅党员队伍中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”实施方案》的通知
下一篇:把握好“两学一做”学习教育的“点线面

相关新闻