您所在的位置:首页>新闻资讯>政务专题 > 两学一做

为推动落实“131”总体要求作贡献 省委常委所在部门安排部署“两学一做”学习教育工作

发布时间:2016-05-06来源:青海日报 【字体:

  连日来,省委常委所在部门通过召开机关全体党员大会和干部职工大会等形式,认真学习贯彻中央“两学一做”学习教育工作座谈会和省委书记骆惠宁在全省“两学一做”学习教育工作视频会上的重要讲话精神,安排部署“两学一做”学习教育工作。

  会议指出,要搞清楚开展“两学一做”学习教育的重大意义,开展“两学一做”学习教育,是全面贯彻从严治党要求的重要部署,是推进思想政治建设常 态化制度化的重要实践,是推动管党治党工作向基层延伸的重要举措。要搞清楚学什么、怎么学的问题,要学党章党规,明确做合格党员的标准和条件,要深学活用 习近平总书记系列重要讲话精神,用讲话精神指导工作实践。要搞清楚做什么、怎么做的问题,具体讲就是要践行“四讲四有”标准,落实好党内各项政治生活制 度,引导党员严守纪律规矩、勇于担当作为,凝心聚力服务我省经济社会发展大局。

  会议强调,要把握好“学”这个基础,把学党章党规与学系列讲话贯通起来、统一起来,在学系列讲话中加深对党章党规的理解,在学党章党规中深刻领 悟系列讲话的基本精神和丰富内涵;要把握好“做”这个关键,把增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识作为学习教育根本要求来贯彻,把“四讲四有”作 为具体标准来践行;要把握好“经常性教育”这个基本定位,与加强“三基”建设紧密结合,严格落实“抓在日常、严在经常”的要求,进一步加强各党支部自身建 设;要把握好“领导干部带头”这个工作方法,县处级以上党员领导干部,要在学做过程中始终走在前列、当好表率。

  会议要求,全体党员干部要严格按照党中央的要求和省委的部署,以高度的政治自觉和行动自觉,扎扎实实开展好“两学一做”学习教育,不断增强维护 社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的能力和水平,为推动落实全省“十三五”时期“131”总体要求作出新的贡献。


上一篇:把握好“两学一做”学习教育的“点线面
下一篇:省商务厅召开厅党组 (扩大)会议 扎实推进“两学一做”学习教育活动

相关新闻