您所在的位置:首页>新闻资讯>政务专题 > 两学一做

王建军在省直机关“两学一做”培训会上作专题辅导

发布时间:2016-05-04来源:青海日报 【字体:

  5月3日,省直机关“两学一做”学习教育党支部书记培训会在青 海会议中心召开。省委副书记王建军以讲党课的形式作了专题辅导。他强调,要把握重大意义、基本要求、基本方法,解决好“为什么”、“抓什么”、“如何抓” 的问题,扎实推进“两学一做”学习教育,把全面从严治党要求落实到每个党支部。

  王建军指出,开展“两学一做”学习教育是持续推进全面从严治党的重要部署,是推进党的思想政治建设常态化、制度化的重要实践,是推动管党治党工 作向基层延伸的重要举措,是巩固我们党90多年建党成果的重要抉择,是进一步解决党内存在的各种现实问题的重要抓手。省直机关各级党组织要周密安排部署, 精心组织推动“两学一做”学习教育。每一个支部、每一名党员都要自觉投入到学习教育当中去,推动全面从严治党的要求在基层落地生根,推进党的思想政治建设 不断取得新进步。

  王建军强调,要把握“两学一做”的基本要求,认真开展学习,自觉对照践行,确保取得实际成效。要把学习党章党规与学习系列讲话统一起来,打牢 “学”的基础;按照“四讲四有”标准,争当合格党员,突出“做”这个关键;坚持问题导向,带着问题学、针对问题改;围绕破难题、补短板,加强基层组织建 设;两手抓、两不误,促进中心工作。

  王建军强调,抓好“两学一做”学习教育,要坚持抓在日常、严在经常,把学习教育融入到正常的组织生活当中去;坚持因地制宜、因情施策,努力出经 验、出亮点、创品牌;坚持领导带头、以上率下,形成层层带动、上行下效的示范效应;坚持勤学原文、深悟原理,提升思想境界、提升政治素养、提高工作能力; 坚持落实责任、交流示范,使“两学一做”成为全体机关党员的价值取向,不断把学习教育引向深入。

  省直各单位机关党委专职副书记、支部(总支)书记共1000余人参加了培训会。(薛军)


上一篇:省商务厅召开厅党组 (扩大)会议 扎实推进“两学一做”学习教育活动
下一篇:骆惠宁在全省“两学一做”学习教育工作视频会议上强调 贯彻基本要求 把握基本定位 确保我省“两学一做”学习教育 沿着正确方向深入推进

相关新闻