您所在的位置:首页>新闻资讯>政务专题 > 两学一做

省政协召开党组会议 认真传达学习省委视频会议精神 安排部署省政协机关“两学一做”学习教育工作

发布时间:2016-04-28来源:青海日报 【字体:

  4月25日,省政协召开党组会议,传达学习省委书记骆惠宁在全省“两学一做”学习教育工作视频会议上的重要讲话精神,安排部署省政协机关“两学 一做”学习教育工作。省政协党组书记仁青加主持会议。党组副书记王小青对省政协机关开展“两学一做”学习教育提出了要求。党组副书记罗朝阳,党组成员张守 成、纪仁凤、王进出席会议。副主席仁青安杰列席。

  会议认为,在党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育取得明显成效基础上,今年在全体党员中开展的“两学一做”学习教育,是贯彻全面从严治党要求的重要部署,是推进思想政治建设常态化制度化的重要实践,是推动管党治党工作向基层延伸的重要举措。

  会议要求,一要深刻认识开展“两学一做”学习教育的重大意义,省政协各级党组织要切实履行“两学一做”学习教育的主体责任,进一步强化责任担 当,层层联动,狠抓工作落实;二要认真贯彻“两学一做”学习教育的基本要求,打牢“学”这个基础,突出“做”这个关键。把学党章党规与学系列讲话贯通起来 学习、统一起来领会,引导广大党员切实做到“四讲四有”。三要牢牢把握经常性教育这个基本定位,运用好“三会一课”等党内政治生活制度,真正使党的组织生 活和党员教育管理严起来、实起来。加强政协机关党支部建设和党支部书记的培训,发挥好支部作为政协机关党员学习教育主阵地的作用。四要结合政协工作,带着 问题学,针对问题改,以整改推进工作,以履行好政协职责体现学习教育成果。

  会议审议了省政协机关开展“两学一做”学习教育实施方案,研究了2016年度省政协党组中心组学习计划,听取了关于青海省汇爱公益基金会的工作汇报。

  又讯:4月27日,省政协召开机关党建和党风廉政建设大会暨“两学一做”学习教育安排部署会,签订了党建和党风廉政建设责任书,进一步部署了“两学一做”学习教育工作。(政协宣)


上一篇:骆惠宁在全省“两学一做”学习教育工作视频会议上强调 贯彻基本要求 把握基本定位 确保我省“两学一做”学习教育 沿着正确方向深入推进
下一篇:骆惠宁主持召开省委常委会议 部署我省“两学一做”学习教育 研究下一步经济工作重点举措

相关新闻