您所在的位置:首页>新闻资讯>展会信息 > 其他

2016北京“青海商品大集”启动 青海特色产品受欢迎

发布时间:2016-10-30来源:青海商务网 【字体:

    10月29日,由青海省商务厅主办的2016年北京“青海商品大集”在北京市海淀区正式启动。省商务厅、省农牧厅、省扶贫局以及北京商委有关负责同志参加仪式。

  青海商品大集自2010年举办以来,已成功举办了六届,今年是第七届。七年来,“青海商品大集”从最初的侧重于商品展销逐步向展示销售、宣传推介、拓展渠道、寻求合作并举转变,参展的企业通过“青海商品大集”,在北京、上海、陕西、四川、福建等地建立了长期销售渠道,开辟了省外销售市场,成为广大消费者全方位、零距离体验青海名特优新商品的平台,有力推进了青海省地方产品和企业“走出去”步伐。

  本届商品大集活动以“大美青海、绿色消费”为主题,活动旨在贯彻落实青海省委省政府供给侧改革要求,进一步扩大内需、促进消费,加强青海省与北京市的经贸交流与合作,巩固提升青海产品在北京市场的认知度。同时以展促销,扩大了青海产品的知名度和省外市场占有率,促进了青海企业融入全国大市场,提升开放式发展水平。

  近年来,青海充分利用丰富的资源优势、浓厚的民族底蕴、完善的配套政策环境,以及巨大的市场需求,紧紧抓住供给侧结构性改革的重大机遇,积极推动高原特色农牧产品、民族工艺品、新能源、新材料、装备制造、中藏医药以及保健品产业绿色发展、开发出了一批适应不同阶层消费者需求的特色产品,青海物产和青海制造受到国内外工商界的日益关注。

  据了解,此次商品大集从10月29日启动到11月2日结束,为期一周,全省76家企业参展,参展商品涵盖生鲜、牛羊肉制品、乳制品、蜂产品、饮料酒类、工艺品、轻纺类商品、土特产品等八大类1000余种产品。在启动当天,展出的产品备受北京市民青睐,纷纷抢购,有的产品展出不到两个小时就已售罄。

  “这些从遥远高原来的特色产品平时很少看到,这次机会很难得,我购买了一些牛肉干之外,打算给老伴买件羊毛衫。”前来展会的北京海淀区市民王阿姨告诉记者。

上一篇:北京青海两地34家企业签订合作协议17项
下一篇:“青海商品大集”北京开市迎开门红

相关新闻