您所在的位置:首页>新闻资讯>展会信息 > 其他

“青海商品大集”北京开市迎开门红

发布时间:2016-10-30来源:西海都市报 【字体:

    10月29日,2016年北京“青海商品大集”在北京市海淀区金源新燕莎商场隆重开市。

  76家青海企业赶北京大集 

  主题为“大美青海·绿色消费”的北京“青海商品大集”由青海省商务厅、北京市商务委员会主办。省商务厅厅长尚玉龙介绍:“我们组织了全省76家企业参展,这次商品大集上展示推介的牛羊肉制品、乳制品、蜂产品、饮料酒类、工艺品、轻纺产品等8大类1000多种高原特色产品,为广大北京市民全方位、零距离体验青海产品提供了良好机会。”其间,还将组织洽谈签约、广告宣传、产品展销等活动,并邀请北京市大型采购商及两地知名媒体参展参会。

  北京是国际化大都市,具有很好的消费示范作用和辐射带动作用,北京消费市场的发展和巨大需求潜力为各地商品进入北京提供了广阔的市场空间,为各地企业提供了新商机。北京市商务委员会副巡视员赵立宗说:“青海有着丰富而独特的特产资源和优越的生态资源,主打高原绿色、有机品牌,有着纯天然、无污染、营养价值高等特色。2010年青海省商务厅与北京商务委员会共同在北京举办‘青海商品大集’活动以来,参展的特色生鲜食品、乳制品、加工食品、饮料、酒类、工艺品、轻纺等商品备受北京消费者青睐。通过展销活动,部分热销的青海商品进入了北京超市上架销售,为北京市民购买青海商品提供了便利。”

  据了解,为延续“商品大集”活动成果,进一步搞活流通、扩大消费,北京市商务委员会与各地商务主管部门合作,依托京东和当当网等北京大型电商平台,开通了“青海网上商品大集”,为青海名优特商品进入北京市场搭建线上营销平台。

  开市半天迎来开门红 

  “我们带来的商品全部卖完了,你们赶紧过来看看。”10月29日11时20分,“青海商品大集”活动刚刚开始不久,就迎来开门红。打电话给活动主办方报喜的是玉树藏族自治州经商委的工作人员孙成平,他说:“现在企业的人正联系玉树的企业补发货物,不然这一周的时间就没事干了”。

  “十点半的时候来了一位北京顾客,看到我们的商品后喜出望外,直接将我们带来的13箱牦牛肉和牦牛肉干全部买走了,而且当场放下了两千元定金。”玉树州称多高原牦牛畜牧产品有限公司销售经理王明亮高兴地说,“这13箱商品是打算卖一周的,没想到一上午就卖完了。这位顾客之前就知道我们的产品,今天得知‘青海商品大集’在北京举办,就专门找来了,随后,他还要和我们签订购货合同。”

  “企业的人已经给玉树的公司打电话了,让公司通过空运赶紧补发20箱货物。青海牦牛肉在北京很受欢迎,北京消费者看重的就是‘高原牦牛肉’这五个字背后的绿色、有机、无污染等高品质。”孙成平补充道。

  “青海之窗”进驻燕莎7年 

  在金源新燕莎商场4楼,“青海之窗”销售店面已经经营7年,成为北京不少青海商品粉丝经常光顾的店面。这里展销有唐卡、枸杞、冬虫夏草、矿泉水、玉器首饰、牦牛肉干等青海农副产品和手工艺品,肩负着推广宣传青海名优特产品的重任。

  “最好的时候一个月能突破70万元的销售额。”店长沈言琴说,“‘青海之窗’是2010年第一次在北京举办‘青海商品大集’的成果,前期推广青海产品的时候不太容易,很多北京消费者不太了解青海,随着青海生态地位的不断提升,来购买的老顾客和会员越来越多,到后来,很多消费者就认准青海商品,他们觉得青海商品绿色、无污染,让人放心。”

上一篇:2016北京“青海商品大集”启动 青海特色产品受欢迎
下一篇:2016年北京“青海商品大集”今日北京海淀区开市

相关新闻