您所在的位置:首页>新闻资讯>展会信息 > 其他

2016年北京“青海商品大集”今日北京海淀区开市

发布时间:2016-10-30来源:西海都市报 【字体:

  10月29日,由青海省商务厅主办的2016年北京“青海商品大集”在北京市海淀区正式启动。这将加强青海省与北京市的经贸交流与合作,巩固提升青海产品在北京市场的认知度。

  青海商品大集自2010年举办以来,今年是第七届。七年来,“青海商品大集”从最初的侧重于商品展销逐步向展示销售、宣传推介、拓展渠道、寻求合作并举转变,参展企业通过“青海商品大集”,在北京、上海、陕西、四川、福建等地建立了长期销售渠道,开辟了省外销售市场,为广大消费者搭建全方位、零距离体验青海名特优新商品的平台,有力推进了青海省地方产品和企业走出去的步伐。

  此次商品大集为期一周,全省76家企业参展,参展商品涵盖生鲜、牛羊肉制品、乳制品、蜂产品、饮料酒类、工艺品、轻纺类商品、土特产品等八大类1000余种产品。其间,还将组织洽谈签约、广告宣传、产品展销等活动,并邀请北京市大型采购商及两地知名媒体参展参会。(魏金玉 王雅琳)

  ☆相关新闻☆ 

  带去的是绿色出产留下的是青海记忆 

  2010年5月,一大批青海名优新特产品集体在北京亮相,参展企业数量之多、规模之大、品种之全、时间之长属我省首例。

  短短几年间,青海商品大集三进北京,然后又出现在西安、厦门、青岛等城市。

  今年,青海商品大集又迈出省门,这次,将目的地放到了北京。

  比起几年前第一次走进北京,青海商品此次带去了更多绿色、生态、高原特色有机农产品,带去了青海的文化、艺术传承,也带去了工艺更为精湛、包装更为精美、技术含量更高的深加工产品。

  此时,第一次随青海商品大集进入北京的很多产品,已经在北京站稳脚跟。更有不少企业通过商品大集,一步一个脚印将产品卖向全国,打响青海绿色、生态、无污染商品名号。而更有一些发展初期的青海企业,带着自己的优质产品,搭上商品大集快车,迅速找准市场营销之路。

  而对北京、西安、厦门、青岛等地市民来说,商品大集的到来,给他们带去的是一种青海味道、青海记忆,绿色、原生态、无污染的产品,走到哪里都会引发追捧热潮。

  “青海商品大集开到哪里,我们就能在哪里找到代理商。”青海青藏华峰中蜂蜂业有限公司相关负责人这样说。

  “在北京赶大集时,我们与北京一所学校签订学生奶供货合同;在西安,有家当地销售企业提出做我们陕西的总代理。商品大集为我们真真切切带来了丰厚订单。”青海雪峰牦牛乳业有限公司销售人员这样说。

  “就是有了这么多次走出去的经历,让我们公司有了信心,在外地直接做青海产品代理。目前,我们已经在西安等地设立多家门店,代理经销青海虫草、鹿茸、牛肉干、枸杞、牛羊肉等产品,结果销售火爆,旺季时单日营业额超过六万元。通过实践我们发现,一线城市的消费者特别关注产品质量与品质,这也是青海商品大集走到哪里,火到哪里的最根本原因。”青海宇琦商贸有限公司负责人周峰说。

  “搭建这样一个可以展示宣传推广的平台,这对尚在发展壮大中且宣传困难的青海中小企业无疑是雪中送炭。”企业代表这样认为,他们说,地方特色商品只有走出去才能找到更广阔的市场空间,更能让企业发现自身不足。

  现在,从最初参展的个别产品没有鲜明特色,到从展台设计、展品布置、销售人员培训都有模有样,夺人眼球,显示出青海商品闯市场已经越来越成熟、稳健。( 王雅琳)

上一篇:“青海商品大集”北京开市迎开门红
下一篇:70余家企业 1000多种“青海造”再度“亮相”首都——2016年青海商品大集在北京海淀区启动

相关新闻