您所在的位置:首页>新闻资讯>展会信息 > 其他

70余家企业 1000多种“青海造”再度“亮相”首都——2016年青海商品大集在北京海淀区启动

发布时间:2016-10-30来源:青海日报 【字体:

 

    为进一步扩大内需、促进消费,加强青海省与北京市的经贸交流与合作,巩固提升青海产品在北京市场的认知度,10月29日,由省商务厅主办的2016年“青海商品大集”活动在北京市海淀区启动。

    此次商品大集为期一周,全省76家企业参展,参展商品涵盖生鲜、牛羊肉制品、乳制品、蜂产品、饮料酒类、工艺品、轻纺类商品、土特产品等八大类1000余种产品。期间还将组织洽谈签约、产品展销等活动,并邀请北京市大型采购商及两地知名媒体参展参会。

    “商品大集活动举办了七届,为延续商品大集活动成果,这已经是我省第四次带着高原‘名优特’走进首都北京,主要是向社会各界展示和推介具有青海特色的产品,也为当地市民全方位、近距离体验青海产品提供良好机会。”据省商务厅厅长尚玉龙介绍,青海商品大集自2010年举办以来,坚持“大美青海、绿色消费”的办展理念,

以展促销,扩大了青海产品的知名度和省外市场占有率,促进了青海企业融入全国大市场、提升开放式发展水平。

    七年来,“青海商品大集”从最初的侧重于商品展销逐步向展示销售、宣传推介、拓展渠道、寻求合作并举转变,参展的企业通过“青海商品大集”,在北京、上海、陕西、四川、福建等地建立了长期销售渠道,开辟了省外销售市场,有力推进了青海省地方产品和企业“走出去”步伐。

    “青海拥有丰富而独特的特产资源和优越的生态资源,主打高原绿色、有机品牌,随着青海商品大集活动的深入开展,北京青海两地在商贸领域保持着密切合作关系。参展的特色生鲜、乳制品、工艺品等商品备受北京市民青睐,通过展销,部分热销的青海商品已经进入了北京超市上架销售。”北京市商务委员会负责人说。

上一篇:2016年北京“青海商品大集”今日北京海淀区开市
下一篇:我厅组织召开2016年第120届广交会行前会

相关新闻