您所在的位置:首页>新闻资讯>展会信息 > 其他

2016中国•青海国际玉树冬虫夏草暨藏医药展交会闭幕 签约24.36亿

发布时间:2016-07-28来源:青海新闻网 【字体:

  7月27日,为期10天的2016中国•青海国际冬虫夏草暨藏医药展交会在玉树藏族自治州首府结古镇赛义那会展中心圆满闭幕。本届展交会共有28个代表团、250多家企业和585名省内外客商参会参展,达成合作项目14项,签约金额24.36亿元,展会期间交易额达1200余万元。

  本届冬虫夏草暨藏医药展交会规模庞大,特色鲜明,内容丰富。进行了特色产品展示交流、商贸推介洽谈、商品促销活动、项目签约、尼泊尔商品巡展、藏医药现场活动演示、冬虫夏草王评选、冬虫夏草辨识真伪,冬虫夏草暨藏医药有奖知识问答、冬虫夏草高峰论坛、启动实施“互联网+流通”等8大类特色活动。展交会围绕“特色、集聚、创新、发展”的主题,多方共同参与,注重绿色产业,扩大合作交流,在社会各界的关心支持下,全面完成各项既定目标取得圆满成功。

  各参展主体之间开展了广泛交流和合作洽谈,在联合开发、优势互补、共谋发展、实现双赢等多方面达成了共识,有力推动了地方经济商务发展。特别是玉树州与阿里健康信息技术有限公司达成了战略合作协议,双方遵循互惠互利合作理念推进战略合作,将玉树冬春夏草产业链推向互联网+及国际化平台,打造出玉树独有的品牌,提高了双方效益,实现互利共赢。

  “世界冬虫夏草看中国,中国冬虫夏草看青海,青海冬虫夏草看玉树”。在积极融入丝绸之路经济带建设、全面展示我省冬虫夏草和藏医药产业的发展成果的同时,玉树人向外界充分展示了“感恩、自强、包容、创新、和美”的新玉树精神。

  根据全国、全省经济发展面临的新形势、新任务,玉树州进一步加强对企业的帮扶力度,调动企业投资兴业的积极性,州及各市、县政府每年将拿出近3000万元的资金,专门用于扶持特色产业,主动协调解决生产销售中遇到的困难和问题。玉树州委常委、副州长陈永祥说,该州将在认真调查研究的基础上,深入结合玉树实际,抓紧成立地区商会和各类协会,并做好指导、服务、管理等具体工作,让地区商会和各类协会在地方经济社会发展中发挥应有的作用,为主动适应经济发展新常态做出更大贡献。

  闭幕式上,组委会向各参展商颁发了交流合作奖、优秀组织奖、优秀参展奖、“冬虫夏草王”、藏医药展示奖、优秀策划设计奖等。

上一篇:2016中国•青海国际冬虫夏草暨藏医药展交会在玉树成功举办
下一篇:2016中国·青海国际冬虫夏草暨藏医药展交会开幕

相关新闻