您所在的位置:首页>新闻资讯>展会信息 > 其他

2016中国·青海国际冬虫夏草暨藏医药展交会开幕

发布时间:2016-07-19来源:青海日报 【字体:

  7月18日,由省商务厅主办、玉树藏族自治州人民政府承办的2016中国·青海国际冬虫夏草暨藏医药展交会在玉树州会展中心开幕,本届展交会以特色、集聚、创新、发展为主题,展会为期10天。

  为充分展示玉树冬虫夏草的优势资源,打响区域品牌,搭建招商引资、经贸洽谈、项目合作的平台,省商务厅与玉树州政府共同打造了中国·青海国际冬虫夏草暨藏医药展交会,这是我省继青洽会、清真食品节、藏毯节之后又一个以依托地方特色资源、突显民族特色、发展民族经济为主旨的国际性、专业性经贸交流盛会。展交会邀请了冬虫夏草产区商界、国内知名学术界、医药界权威专家、互联网专家、知名中藏医专家,探讨冬虫夏草及藏医药产业发展,融合电子商务搭建冬虫夏草及特色产品交流平台,就如何深入挖掘冬虫夏草及藏医药的经济、社会、文化及药用价值进行研讨,同时以“互联网+”,“线上线下”相结合的模式,宣传和推介冬虫夏草暨藏医药产业。

  本届展交会设立了冬虫夏草展区和藏医药精品展区(主展馆)、民俗文化旅游及特色商品展区、外商物资交流区、文化长廊等5个展交厅,200多个展位,展区还安排了展示交流、推介洽谈、商品促销和项目签约、尼泊尔商品巡展、藏医药现场演示、“冬虫夏草王”评选和冬虫夏草辨识真伪、冬虫夏草暨藏医药有奖知识问答及现场抽奖、高峰论坛等8大类特色活动。开幕当天,玉树州政府还与阿里健康科技(北京)有限公司、三江源药业有限公司签订了冬虫夏草及藏医药开发战略合作协议。

上一篇:2016中国•青海国际玉树冬虫夏草暨藏医药展交会闭幕 签约24.36亿
下一篇:2016中国·青海国际冬虫夏草暨藏医药展交会即将开幕

相关新闻