您所在的位置:首页>新闻资讯>展会信息 > 藏毯展

王建军在参观藏毯展时强调——积极融入“一带一路” 打造永不闭幕的藏毯展

发布时间:2017-06-06来源:青海日报 【字体:

  6月5日,省委副书记、省长王建军来到城南新区青海国际会展中心,参观2017中国(青海)藏毯国际展览会展馆。他强调,要以省第十三次党代会精神为指导,聚焦“四个扎扎实实”重大要求和“四个转变”新思路,按照王国生书记提出的“打造丝绸之路经济带上的响亮品牌”要求,积极融入国家“一带一路”建设,打造永不闭幕的藏毯展。

  王建军先后来到雪舟三绒集团、卡比特家纺有限公司、喜马拉雅地毯有限公司、藏羊地毯集团、圣源地毯有限公司等我省地毯毛纺企业展区参观,了解企业参展和经营情况。随后,王建军又参观了山东、北京、新疆及伊朗、尼泊尔、印度等省区和国家的展厅,详细询问参展商、经销商对展会的评价。王建军说,地毯既是商品,也是艺术品;展会既是产品的展示,更是文化交流的盛会。本届藏毯展以编织绿色地毯世界、铺架“一带一路”通道为主题,在办展理念、规模层次、展览展示、人文交流等方面呈现出新特点、新亮点,在国内外客商和广大消费者中引起了很好反响,为推动我省扩大对外开放、融入“一带一路”战略发挥了重要作用。

  王建军强调,要按照王国生书记对展会提出的要求,进一步总结经验、创新内涵、扩大影响,既要“请进来”,也要“走出去”,确保展会越办越好。要大力推进供给侧结构性改革,深入实施增品种、提品质、创品牌行动,既要保持传承传统手工地毯产业工艺产品的定力,又要紧盯前沿科技和发展潮流,不断提升青海藏毯业的知名度和市场占有率。要积极培育发展藏毯新业态、新模式、新消费,大力推进研发、设计、生产、营销、消费、服务模式创新,着力提升标准订制,推动藏毯业向多样化、个性化、特色化转型,提高青海藏毯品牌标准话语权。要继续挖掘藏毯业与文化产业、旅游产业、智能制造等的契合点和融合度,不断提升产业文化层次,拉长产业链条,扩大就业渠道,促进大众消费,把藏毯业打造成实现青海绿色发展的朝阳产业。要大力发展“互联网+展会”新模式,把展会的实体短期平台做成在线长期平台,实现线上线下双向互动、共同发力,打造一个永不闭幕的藏毯展。

  副省长田锦尘一同参观。

 

上一篇:打造“世界藏毯之都”的 巨大活力愈发凸显——访省商务厅巡视员、中国藏毯协会会长汪京萍
下一篇:王国生参观藏毯展展馆时强调——打造丝绸之路经济带上的响亮品牌

相关新闻