您所在的位置:首页>新闻资讯>展会信息 > 藏毯展

2016中国(青海)藏毯国际展览会圆满落下帷幕

发布时间:2016-06-08来源:青海日报 【字体:

  6月6日,2016中国(青海)藏毯国际展览会圆满落下帷幕。本届展会主题突出,特色鲜明,亮点纷呈,成果丰硕。通过为期5天的展示交流和洽谈交易,展会实现合同订单和意向签约额19050万美元,比上届增长27%;现货交易8300万美元,比上届增长5.06%。总体比上届增长19.4%。

  为进一步凸显国际性专业展会的特性,深化国际间产业经贸交流,持续拓展我省与“一带一路”沿线国家的合作领域,本届展会首次举办了世界地毯产业发展论坛,以“情系经纬世界,共享商机盛宴”为主题,邀请世界各国地毯界知名人士以讲座的形式共同探讨世界地毯产业的发展方向、展会对产业的促进作用以及如何提升展会的层次与水平等内容,借展会这张“金名片”进一步发挥“名人效应”,在深化藏毯产业的交流与合作,促进我省藏毯产业发展的同时,进一步提升大美青海的知名度。同时,还举办了手工精品地毯拍卖会、阿富汗国别日、颁奖晚会、高端手工地毯推广及定制会、新产品新工艺发布及技术交流会、地毯与家具搭配、日常污渍处理知识现场讲座等形式多样、内容丰富的活动。

  期间,来自国内的东方、华德、宏兴、一诺、藏羊、圣源、喜马拉雅等知名地毯企业展示了各自的特色产品,吸引了大量的参观者和采购者。同时,来自巴基斯坦、印度、尼泊尔、伊朗、阿富汗、德国、土耳其、不丹、乌兹别克斯坦、土库曼斯坦、美国、加拿大、荷兰、智利、日本、意大利、英国、瑞典、波黑、奥地利、黑山等国家和地区的参展参会商也为展会的成功召开注入了绚烂的色彩和无限的活力。

  另外,展会服务保障工作周到细致,各成员单位及服务团队履职尽责,狠抓落实,在服务方面与国际接轨迈出了新的步伐。(解丽娜)

上一篇:青海省人民政府办公厅关于印发2017中国(青海)藏毯国际展览会总体方案的通知
下一篇:地毯产业发展的古老历史与灿烂明天——世界地毯产业发展论坛发言摘登

相关新闻