您所在的位置:首页>新闻资讯>展会信息 > 藏毯展

世界地毯产业发展论坛召开

发布时间:2016-06-04来源: 【字体:

    6月2日下午,世界地毯产业发展论坛在西宁召开。副省长匡湧、中国纺织工业联合会副会长高勇分别致辞。

    匡湧说,经过多年的发展,青海已形成了以藏毯生产为龙头的特色毛纺织产业集群和集原辅材料供应、生产加工、市场销售、中介服务为一体的产业化生产格局,并成为中国最大的藏毯生产和出口基地,被誉为“中国藏毯之都”。中国(青海)藏毯国际展览会已成功举办十三届,发展成了国内最具国际化、特色化、品牌化、专业化的地毯展会,跨入国际知名展会行列。希望与会的各位嘉宾畅所欲言,为全球地毯产业持续健康发展出谋献策、贡献力量。

    高勇说,藏毯作为我国民族工艺的珍品,在国际地毯行业独具特色,享有盛誉。我们真诚希望,着眼开放、包容、合作、共赢的一致目标,借助藏毯国际展览会这个品牌,国际地毯行业商协会之间、企业之间,能够进一步加强信息、市场、技术等方面全方位的交流、互动,巩固加强协调对话,健全创新合作机制,共商互惠互利举措,努力扩大贸易规模,共享交融发展的成果。

  来自伊朗、美国、加拿大、日本、智利、荷兰等国家的贸易促进机构、国际知名地毯专家和企业界代表也分别在论坛上发了言。


上一篇:藏毯展也有“铁杆粉丝”
下一篇:2016中国(青海)藏毯国际展览会开幕

相关新闻