您所在的位置:首页>新闻资讯>展会信息 > 藏毯展

2016中国(青海)藏毯国际展览会将于6月2日启幕

发布时间:2016-05-01来源:青海日报 【字体:

  由商务部、省政府共同主办的2016中国(青海)藏毯国际展览会将于6月2日至6日在青海国际会展中心举办。记者4月27日从展会组委会获悉,本届展会主题为“情系经纬世界,共享商机盛宴”,目前各项筹备工作进展顺利。

  据了解,此次展会将在青海国际会展中心分设A、B、C三个展馆进行展示,展馆总面积23265平方米,预计总搭建展位908个,现货摊位240 个。A馆为国内地毯馆,预计搭建展位446个,现货摊位230个;B馆为国际精品地毯馆,预计搭建展位462个;C馆为藏毯、地毯文化宣传区,仅提供藏 毯、地毯相关图片、实物及“藏毯展”发展历程等展示。为进一步凸显国际性专业展会特性,深化国际间产业经贸交流,持续拓展我省与“一带一路”沿线国家合作 领域,展会期间,将首次举办世界地毯产业发展论坛,并举办手工精品地毯拍卖会、阿富汗国别日、颁奖晚会、高端手工地毯推广及定制会、新产品新工艺发布及技 术交流会、地毯与家具搭配、日常污渍处理知识现场讲座等主要活动。

  本届展会招商招展工作自去年7月份启动以来,在组委会办公室及各方的共同努力下,取得了显著成果。截至目前,确定巴基斯坦、伊朗、印度等约11 个国家的130多家企业参展,预定展位180个,参展商254人,预计参展货物总量约200吨。美国、德国、日本等5个国家的24家经销商、采购商将到会 采购、观摩交流。国内方面,北京、新疆、山东、西藏、河南、天津及我省共15个省区市的近百家企业报名参展参会,共预定标准摊位344个。山东地毯集团有 限公司、河南华德永佳地毯集团、山东神龙地毯等知名大型地毯生产企业及省内藏羊集团、圣源集团将特装参展。届时,预计参展参会的国内外客商将超过6000 人。(解丽娜)

上一篇:2016“藏毯展”筹备工作基本就绪
下一篇:2016中国(青海)藏毯国际展览会组委会会议召开

相关新闻