您所在的位置:首页>新闻资讯 > 调研参考

推进我省城镇蔬菜直销店建设措施及建议

发布时间:2013-01-07来源:青海省商务厅市场运行调节处 【字体:

近年来,蔬菜价格快速上涨成为物价上涨的主要“推手”,我省受地理条件、自然环境及气候等因素的影响,蔬菜自给率相对较低,特别是冬春季蔬菜供应主要靠省外调入,流通环节增多,运输成本增加使我省蔬菜价格持续高位运行。去年以来,为平抑全省蔬菜价格,省政府及时采取措施,通过政府补贴控制蔬菜批零差价,减免摊位费,建设蔬菜直销店等方式很大程度上降低了蔬菜流通成本,对稳定全省蔬菜价格起到了重要作用。积极推进全省城镇蔬菜直销店建设是减少蔬菜流通环节,稳定蔬菜价格的重要手段,根据省价格调控联系会议办公室《关于进一步加强价格调控工作的通知》要求,我厅高度重视,专门对全省蔬菜直销店建设情况进行了调研,主要情况如下:
一、我省蔬菜直销店建设情况
2011年以来,为进一步稳定全省蔬菜价格,保障蔬菜市场供应,省政府高度重视,及时研究制定采取有效措施。2012年年,我厅制定下发了《关于加强鲜活农畜产品流通体系建设的实施意见》,对加快全省农畜产品流通体系建设作了明确要求,同时加大资金投入支持各地加快农产品流通体系建设,各地商务主管部门认真落实“菜篮子”市长负责制,加大蔬菜直销店建设进度。西宁市认真贯彻落实市政府《关于统筹推进新一轮西宁蔬菜工程建设实施意见》,西宁市商务局指导青海盛青高原蔬菜开发有限公司、西宁汇丰农业投资建设开发有限公司、大通佳兴公司等蔬菜生产企业和流通企业按照统一生产、统一配送、统一标准、统一管理、统一品牌、统一经营的原则,积极开展了社区便民直销菜店的建设工作,2011至2012年共建成社区直销菜店368家,开业270家。海东地区乐都县兴农农产品购销有限责任公司,在海东、西宁及其他州地设立95家蔬菜及农产品直销店,在西宁及海东地区11家大中型超市设立 15处“乐都兴农瓜果蔬菜销售专区” ,其他州地也在不断加快直销菜店建设步伐。
二、城镇蔬菜直销店运营模式及社会效应
(一)蔬菜直销减少了流通环节,降低了流通成本,创新了新的农产品流通模式,对平抑市场物价起到促进作用。蔬菜直销引导市场主体从传统的“生产基地-经纪人-物流-批发市场-农贸市场-市民”的运营模式,转变到“生产基地-直销菜店-市民”的运营模式,减少了各种不必要或不合理的中间环节,使农产品流通更加畅通便捷,开创了全新的运营模式,有效推进农产品流通体系建设,降低了蔬菜价格,减轻了群众的生活负担,真正做到了让利于民。
(二)蔬菜直销店建设集中在居民小区,营业时间长,方便了居生活。从调研的情况看,城镇蔬菜直销店绝大多数分布在居民小区内,充分利用小区内门面房,经营比较方便,营业时间相对较长,便于居民不出院内就能买到蔬菜,节约了时间,方便了百姓生活。
(三)蔬菜直销店统一经营模式有利于实现肉类蔬菜可追溯体系建设。蔬菜直销店主要由大型蔬菜生产基地或重点蔬菜流通企业按照统一生产、统一配送、统一标准、统一管理、统一品牌、统一经营的原则进行经营,由传统农贸市场的分散经营向连锁化、规模化经营模式转变,便于开展检测监管,更加有利于实现肉类蔬菜可追溯体系建设,能保证百姓吃上放心菜。
三、城镇蔬菜直销店建设中存在的困难及问题
(一)建设规模相对较小,经营能力需进一步加强。我省蔬菜直销店建设从2011年刚刚起步,主要集中在西宁市区,经营面积大多在20-50平方米左右,经营规模不大,市场消费量相对有限,经营能力相对较弱。
(二)蔬菜品种不够齐全,质量有待提高。蔬菜直销店受蔬菜基地企业规模、生产品种及配送速度的影响,与农贸市场相比存在蔬菜经营品种不够丰富,有的店铺受配送不快,补充不及时供应不稳的影响,菜品有积压、缺损、变质等现象,菜品新鲜度有待提高。
(三)投入成本相对较高,建设速度及质量有待提高。蔬菜直销店选址多数在人口相对密集的居民小区内,房租、水电及物业费用相对偏高,运营成本需要政府适当补助。有的直销店为彩钢板房,条件相对较差,不能长期稳定经营,影响了蔬菜直销店建设速度。
四、推进城镇蔬菜直销店建设的措施及建议
(一)加快制定建设发展规划,逐步扩大蔬菜直销店市场覆盖面。要以促进农副产品产供销一体化、减少流通环节、降低流通成本为核心,以价格调节基金扶持为支撑,以方便群众为目的,加快制定城镇蔬菜直销店建设规划,通过政府引导、市场运作的模式,积极依托蔬菜生产基地、大型蔬菜流通企业及农村专业合作社,加快建设力度,合理布局,逐步扩大蔬菜直销店市场覆盖面。
(二)加大政府政策扶持力度,引导蔬菜直销企业做大做强。各级政府要结合本地实际,出台支持蔬菜直销店建设的相关政策,协调居民小区物业为经营者提供直销菜店经营场所,作为方便业主的一项重要服务内容,政府可用价调基金扶持蔬菜直销店建设,可适当给予租金补贴或贷款贴息,认真落实好国务院关于降低流通费用的10项政策措施。政府通过资金支持、政策扶持、信息服务等手段,引导市场主体积极、平等地参与蔬菜直销店建设,引导蔬菜直销企业做大做强。
三)加大监督监管力度,进一步规范蔬菜直销店经营。各级政府要加大对蔬菜直销店经营监督管理,企业要按照统一配送、统一标准、统一管理、统一品牌、统一经营的原则进行经营。政府扶持支助补贴的蔬菜直销企业,要认真履行责任义务,要做到规范管理,明码标价,诚信经营,切实加强产品安全检测检验,确保质量安全、无公害,确保群众买到放心菜。
(四)强化组织领导,形成齐抓共管的良好局面。要切实强化“菜篮子”市长负责制,将保障蔬菜供应与价格基本稳定列入年度考核,充分发挥各级政府的主导作用,明确部门职责,形成蔬菜直销建设管理运营共同责任机制。成立领导小组,明确各单位职责,充分发挥街道、居委会作用,加强宣传引导,扩大社会影响,营造良好的舆论氛围,不断总结经验,创造性地推进全省城镇蔬菜直销店建设。

上一篇:学习发达地区经验 加快青海电子商务发展
下一篇:关于青海省冬虫夏草贸易和流通情况的调研报告

相关新闻