您所在的位置:首页>新闻资讯 > 商务运行分析

五一小长假我省消费品市场购销两旺

发布时间:2016-05-04来源:青海省商务厅 【字体:

   “五一”小长假,全省各地商务主管部门结合当地消费特点、地方文化风俗特色,组织流通企业开展特色突出、成效明显的促消费活动,把全省消费促进月活动推向 了高潮,全省消费市场商品供应充足,销售增长稳定。据对西宁市14家重点监测商贸企业统计,3天小长假实现销售额10955.4万元,同比增长 18.6%。 主要呈现以下特点:

   一、各大商场、超市销售稳步增长
  各大型商业企业紧抓商机,开展了打折、买赠等促销活动,有力促进了商品销售。王府井百货借城西店开业2周年店庆之际举办了以打折、让利、抽奖、积分等促销 活动,带动百货等商品销售,3天共实现销售额3234万元,同比增长80.4%;西大街百货大楼推出“5动假日、感恩母亲”活动,通过买赠、积分、打折等 活动,销售额同比增长21.4%;交电大楼开展的“家电钜惠、巅峰让利”活动,优惠价格受到消费者的青睐,销售额同比增长57%;新华百货举办了“首届化 妆品节”,销售额同比增长47.6%。其他大型商贸企业也相继开展了一系列促销活动,带动了销售稳步增长,“五一”小长假期间,大十字百货销售额增长 9.1%、夏都百货增长8%、国芳百货增长9.9%、华润万家增长39.8 %、苏宁电器增长19.3%。

  二、车展营销带动了汽车消费
  第十二届西宁晚报“五一国际车展”、“海湖车城汽车交易会暨越野挑战赛”激活了节日车市,城南会展中心集聚了上千辆展车,东风日产、东风风行、一汽大众、 上海大众、进口大众、康南丰田等60多个汽车品牌集聚展区,室内外展出面积超过6万平方米,车展共有30多万人进馆观展采购。无论参展品牌车辆,还是优惠 力度均超过往届,展会销售汽车7500台,销售额7.5亿元。

  三、大众餐饮消费红火
  “五一”小长假期间,以休闲、娱乐为主的消费需求明显增长。我省近郊游、乡村游十分火爆,带动了农家乐消费市场,火锅店、特色餐饮受到消费者的追捧,大众餐饮呈现稳步增长的态势,同比增长12%。a

上一篇:4月份全省消费品市场运行情况
下一篇:一季度青海消费品市场实现开门红

相关新闻