您所在的位置:首页>新闻资讯 > 省政府信息

青海代表团认真审议政府工作报告——陈希出席并发言 王建军刘宁发言 张纪南听取代表意见建议

发布时间:2019-03-06来源:青海日报 【字体:

  3月5日下午,出席十三届全国人大二次会议的青海代表团举行全体会议,认真审议国务院总理李克强作的政府工作报告。中共中央政治局委员、中组部部长陈希出席并发言,王建军、刘宁发言,中央编办主任、人力资源和社会保障部部长张纪南到会听取代表意见建议。

  陈希说,2018年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,决胜全面建成小康社会取得新的重大进展。赞成政府工作报告。做好今年工作,最根本的是要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,贯彻落实新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,坚持党的全面领导,不断提高党的建设质量,全力做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,不折不扣把习近平总书记重要指示批示和党中央决策部署落到实处。

  王建军说,报告通篇闪耀着习近平新时代中国特色社会主义思想的真理光芒,彰显了树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治自觉、思想自觉、行动自觉,推动改革开放再出发的时代精神,保持经济长期向好的发展智慧,守护人民平安的责任担当,坚持以人民为中心的初心使命,构建人类命运共同体的战略思维,战胜各种困难挑战的坚定信心,宪法至上、勤勉务实的施政方略,是一个讲政治、促改革、抓发展、保稳定、重民生、强国力、增信心、有担当的好报告。我完全赞同,坚决贯彻落实。

  刘宁说,政府工作报告以习近平新时代中国特色社会主义思想特别是经济思想为指引,坚持稳中求进工作总基调,秉持改革开放精神,以人民为中心,是一个简洁质朴、分析透彻、指向明确的好报告。报告安排部署了今年的工作,我们将立足省情、放大优势、补齐短板,做到挂图作战、抢抓机遇、防范风险、落地见效。牢记“三个最大”重要指示,发挥气候和地理、文化和区位、生态和资源优势,继续做好人才教育培养工作,大力发展数字经济,积极融入“一带一路”建设,加快建设国家公园省,强化盐湖资源综合开发,为国家富强作出青海贡献。

  王予波说,完全赞同政府工作报告。有三点深刻感受。一是坚定信心至关重要。信心源于以习近平同志为核心的党中央坚强领导。坚决做到“两个维护”极端重要。“两个维护”,维护的是全党的团结和统一,维护的是人民的信心和希望,维护的是国家的长治久安和繁荣昌盛。二是保持定力至关重要。要以百年未有之大变局的历史视野认识形势,沉着应战,行稳致远。三是斗争精神至关重要。以敢于担当诠释对党的绝对忠诚,抓落实要做到认识与行动、能力与意志、过程与结果高度统一。

  张晓容、阿生青、夏吾卓玛等代表围绕加快推进生态文明建设、保障和改善民生、打好脱贫攻坚战、探索实践推动绿色发展新思路等作了发言。(罗  藏    花木嵯)


下一篇:出席十三届全国人大二次会议青海代表团举行全体会议——推选王建军为团长 刘宁张光荣为副团长

相关新闻