您所在的位置:首页>新闻资讯 > 省政府信息

省政府召开常务会议 刘宁主持

发布时间:2019-02-15来源:青海日报 【字体:

  2月14日,省政府召开常务会议,研究民生工程安排、促进民营经济发展等工作,听取审计、禁毒工作汇报。省委副书记、省长刘宁主持。

  会议指出,民生是最大的政治。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,从解决不平衡、不充分问题入手,从人民群众最关心、最直接、最现实的利益出发,坚持“群众提、大家定、政府办”理念,重点围绕脱贫攻坚、生态环境保护、品质兴农以及幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶等十个方面,继续实施一批民生工程。财力安排要量力而行、尽力而为,项目确定要瞄准短板、突出重点,实事内容要力求量化、明确目标,一件一件抓好落实,切实提升人民群众的获得感、幸福感和安全感。

  会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记在民营企业家座谈会上的重要讲话精神和党中央、国务院关于促进民营经济发展的决策部署,制定促进民营经济高质量发展的政策措施,营造公平环境,提高服务效率,加大资金支持,鼓励创新活动,强化品牌建设,完善担保体系,帮助民营经济解决发展中的困扰、前进中的问题、成长中的烦恼,提振发展信心和预期,激发创新动力和市场活力,促进更高质量、更有效率、更加公平、更可持续发展。

  会议指出,要认真贯彻习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神,把握审计工作新要求,以新一轮机构改革为契机,突出“治已病、防未病”,大力推进审计全覆盖,在促进政策落地、目标落实、资金安全高效运行、能力提升和反腐倡廉、政策机制完善等方面更好发挥作用。

  会议强调,要坚持严打方针不动摇,坚决对毒品“零容忍”,多策并举、综合治理,依法打击毒品违法犯罪,切实加强吸毒人员管控,持续做好预防宣传教育,加快法规制度建设,全面推动禁毒人民战争向纵深发展。

  会议还研究了省政府立法、取消证明事项等工作,审议通过了《青海省港澳台居民居住证申领发放实施细则》。 (花木嵯)


下一篇:全省生态环境保护工作会议召开——王建军刘宁分别提出工作要求

相关新闻