您所在的位置:首页>新闻资讯 > 省政府信息

全省生态环境保护工作会议召开——王建军刘宁分别提出工作要求

发布时间:2019-02-16来源:青海日报 【字体:

  2月15日,全省生态环境保护工作会议召开。省委书记王建军、省长刘宁分别提出工作要求,副省长田锦尘出席并讲话。

  王建军指出,2018年,是我省生态文明建设和生态环保事业发展具有里程碑意义的一年。在习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神指引下,我们确立了“一优两高”发展战略,召开了全省生态环境保护大会,打响了污染防治攻坚战八场标志性战役,中央环保督察问题整改扎实推进,新的生态环保机构组建运行,环保战线的同志以实干和担当圆满完成了各项任务,取得了可圈可点的工作佳绩。

  王建军强调,新的一年要有新气象,新的机构要有新作为。2019年,全省生态环保工作要深入贯彻落实习近平生态文明思想,牢记习近平总书记“扎扎实实推进生态环境保护”的嘱托,坚持新发展理念,坚持绿水青山就是金山银山的理念,坚决扛起新时代生态环保的政治责任,坚决打好污染防治攻坚战,守正出新,再谱新篇,为奋力推进“一优两高”、全面建成小康社会收官打下决定性基础作出新贡献。

  刘宁强调,希望全省生态环境部门坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,立足“三个最大”省情认识,聚焦打好污染防治攻坚战八场标志性战役,加快补齐全面建成小康社会生态环境短板,着力解决突出生态环境问题,持续增加优质生态产品供给,不断满足人民日益增长的优美生态环境需要,以优异成绩为新中国成立70周年、青海解放70周年献礼。

  田锦尘指出,省委省政府高度重视生态环境保护工作,坚持以习近平生态文明思想为统领,以生态保护优先理念协调推进经济社会发展。做好今年的工作,要准确把握、全面看待、主动适应当前面临的新形势新任务新要求,深刻理解生态文明建设的“关键期”“攻坚期”“窗口期”,不断提高生态环境保护的自觉性和主动性,推动生态建设和环境保护取得新成效。要坚决扛起生态环境保护重大政治责任,认真落实党中央国务院和省委省政府决策部署,紧紧围绕改善生态环境质量这个核心,筑牢基础、补足弱项,全力攻坚、稳扎稳打,实现绿色生态驱动高质量发展,以高质量发展助推高水平保护。要在打好污染防治攻坚战、抓好中央环保督察问题整改、推进重大生态项目实施、打造生态环境保护铁军等重点领域精准发力,紧盯目标、聚焦问题,高效推进各项工作任务落到实处,更好助力全省经济社会发展。

  会上,西宁市、海西州、海北州、玉树州政府负责同志作了交流发言,省政府、省生态环境厅分别与各市(州)政府及生态环境部门签订目标责任书。 ( 花木嵯  田得乾)


下一篇:刘宁在海东调研企业生产时强调——坚定信心 攻坚克难 争创工业经济首季“开门红”

相关新闻