您所在的位置:首页>新闻资讯 > 省政府信息

王建军在参加省政协科技(科协)农业、教育联组讨论时强调——履行光荣使命 认真谏言为民

发布时间:2018-01-27来源:青海日报 【字体:

  1月26日下午,省委副书记、省长王建军参加了省政协十二届一次会议科技(科协)农业、教育联组讨论。

  联组会上,魏立新、田俊量、马青山、唐瑞蓉、毛亚平、汪发元、张宏、王兴宇、贾玉兰等委员围绕加大科技创新、发展教育事业、培育特色产业、保护生态环境、培养引进人才等方面发了言,王建军认真倾听,对委员们提出的意见建议逐一给予了回应。

  在听取委员发言后,王建军指出,过去五年,十一届省政协做了大量工作,未来五年,新一届省政协肩负的任务依然很重。政协组织是政治组织,群贤毕至,人才济济,要把政协自身事业与坚持党的领导、支持政府工作、维护群众利益更好地结合起来,当好新青海建设的参与者和推动者。政协委员来自社会各个层面,和人民群众有着天然的联系,要懂政协、会协商、善议政,凝聚推动改革发展稳定的正能量。

  王建军强调,农牧、教育和科技都是我省抓重点、补短板、强弱项的重要方面。民以食为天,有食民才安,虽然我省农牧业在三次产业中的占比不大,但地位重要,近年来农牧业发展政策好、天帮忙、人努力、靠科技,为全省经济发展和社会稳定做出了重要贡献。从事农牧业的委员要积极投身乡村振兴战略之中,推动我省农牧业稳步有序高质量发展。教育是培养人才的摇篮,教育要教书育人、立德树人,学校要善待老师、关爱学生,现阶段提高教育质量,关键是要把握教育的规律和周期,注重教育的供给与需求,加大教育投入,加快教育人才培养,努力办好人民满意的教育。科技是第一生产力,科技的核心是人才,要强化投资于人的理念,聚焦培育、引进和使用人才,完善人才培养机制,落实人才相关政策,让各类人才能够引得进、留得住、用得好,为建设富裕文明和谐美丽新青海提供人才支撑。(罗藏)


下一篇:王建军在参加海东代表团审议时强调——站在新起点新高度热爱海东建设海东奉献海东

相关新闻