您所在的位置:首页>新闻资讯 > 省政府信息

王国生赴西宁市检查考核2017年度党风廉政建设责任制落实情况时要求——突出政治建设 展现更大作为

发布时间:2017-12-10来源:青海日报 【字体:

  12月7日,省委书记王国生带队赴西宁市,检查考核2017年度党风廉政建设责任制落实情况,并就学习宣传贯彻十九大精神进行座谈。

  省委常委、西宁市委书记王晓汇报了西宁市委党风廉政建设主体责任履行情况,市有关领导围绕学习贯彻落实党的十九大精神、落实党风廉政建设责任等工作作了汇报发言,王国生不时插话提问,就相关问题与大家研究讨论。

  王国生充分肯定了西宁市学习宣传贯彻党的十九大精神和党风廉政建设取得的成绩。他指出,今年以来,西宁市坚决贯彻全面从严治党要求,突出政治建设,强化班子建设,注重基层建设,凝聚起了广大干部群众投身改革发展稳定各项事业的强大合力,形成了风清气正的政治生态。

  王国生要求,要在学习宣传贯彻党的十九大精神上再深化。要静下心来学,结合学习党章和重温入党誓词,往深里学、往实里做,在学懂弄通做实上下功夫;要沉下身子讲,深入基层一线宣讲,把党的温暖送到各族群众心坎上,不断增强党的凝聚力向心力;要立足自身找,找出存在的问题,找准贯彻的结合点;要变成行动干,切实把学习成效转化成工作的成果。要在工作标准上再提升。以更高标准、更严要求、更实举措,加快打造绿色样板城市、建设幸福西宁。要在对外开放上再拓展,跳出青海看西宁,提升城市品质,扩大开放领域,拓展创新空间,增添发展后劲。要在推进社会治理上再加力,解决好人民群众最关心最直接最现实的利益问题,促进社会和谐稳定。要在基层干部培养上再用劲,按照“好干部五条标准”,结合“两委”换届,建设一支带领群众脱贫致富奔小康的基层干部队伍。

  王国生指出,西宁市要在十九大精神的指引下,准确理解和把握新时代全面从严治党的新部署新要求,以此次党风廉政建设责任制考核为新动力,牢固树立“四个意识”,突出政治建设,坚定政治立场,增强政治思维,强化政治担当,以全新精神面貌,展现西宁更大作为。(薛军)

上一篇:王国生主持召开省委常委会议 传达学习中央有关会议精神 研究部署作风建设、生态环保等工作
下一篇:王国生王建军调研西宁枢纽高普联络线暨西成铁路先导工程时强调——顺应人民群众期盼 加快建设西成铁路

相关新闻