您所在的位置:首页>新闻资讯 > 省政府信息

王建军在学习宣传贯彻党的十九大精神座谈会上强调——用十九大精神激发热爱青海建设青海奉献青海的“精气神”

发布时间:2017-11-16来源:青海日报 【字体:

  11月15日,省委副书记、省长王建军在省委党校与第三期全省领导干部学习宣传贯彻党的十九大精神培训班学员代表座谈。他强调,要用十九大精神激发热爱青海、建设青海、奉献青海的“精气神”,为建设更加富裕文明和谐美丽新青海持续奋斗。

  张文华、王玉虎、莫重明、潘志刚、索端智、梅卓、汪源来等先后发言,结合各自工作畅谈学习十九大精神的领悟和思考。王建军边听边记,不时插话,与大家互动交流。

  王建军在讲话中指出,学习宣传贯彻党的十九大精神,一要态度和觉悟同步。对党员领导干部来讲,学习的态度是第一位的,态度端正才能入脑入心。态度是党性的重要特征,对党的基本理论、路线、方略持什么样的态度,在实践中才会有什么样的结果。要在端正态度的基础上不断增进觉悟,不断深化学习的过程就是不断觉悟的过程。因此要更进一步坚定地端正态度、自觉地提高觉悟。二要学习和理解同步。学习要“深”“新”“活”,“深”是对党员党性的重要检验,党章中“党员必须履行的义务”第一条强调的就是学习,讲党性首先要讲学习;“新”就是常学常新、温故知新,进入新时代、开启新征程要增强新本领,学习要与时俱进,在学习载体上要不断有所创新;“活”是不能僵化,报告是决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的“源头活水”,一定要活学活用。理解要“想”“悟”“敬”,“想”就是要思考,报告每一个标题都是重点,每一句话都是要点,是未来的目标、任务、方向和答案;“悟”就是要从报告中找到立场、观点和方法。“敬”,报告是政治报告,也是领袖思想,要充满敬畏和敬爱、敬意和敬仰之心。三要宣传和引导同步。领导带头是我们党加强自身建设的重要抓手,这次培训时间是有限的,但放大培训效果是无限的,要用创新的理念、创新的思想把培训的效果不断放大,做好对广大党员干部群众的宣传引导,做学习宣传引导的带头人、宣传队、播种机,让十九大精神深入人心。四要精神和行动同步。报告是党团结带领全国各族人民在新时代的政治宣言和行动纲领,是共产党人的精神支柱和政治灵魂。每一个共产党人都应当挺起共产党人的精神脊梁,以不犹豫、不懈怠、不畏难的实际行动贯彻十九大精神,把十九大精神与省第十三次党代会精神、与现在做的工作结合起来,把学习的成果转化为推动各项工作的动力。(罗藏)


下一篇:王建军在果洛宣讲党的十九大精神时强调学好十九大报告 迎接新时代 踏上新征程 过好新生活

相关新闻