您所在的位置:首页>新闻资讯 > 省政府信息

王国生对群团改革提出要求 省委群团改革工作座谈会召开 刘宁出席并讲话

发布时间:2017-09-18来源:青海日报 【字体:

  日前,省委书记王国生对群团改革工作提出要求。

  王国生指出,群团工作是党的一项十分重要的工作。习近平总书记8月22日作出重要指示,为我们进一步做好群团工作和推进群团改革提供了重要遵循。各级党委要切实增强“四个意识”,提高政治站位,下更大气力推进群团改革。各群团组织要深刻把握政治性这个核心和灵魂、先进性这个内在要求、群众性这个根本特点,始终坚持改革正确方向,找准工作结合点着力点,把改革的成效体现在推动落实“四个扎扎实实”重大要求上来。分管领导同志要认真落实责任,统筹协调,分类指导,督促检查,确保各项改革落地见效,不断开创我省党的群团工作新局面。

  9月17日,省委群团改革工作座谈会在西宁召开。会议传达学习了习近平总书记关于群团工作和群团改革的重要指示精神、中央群团改革工作座谈会精神和刘云山同志的讲话精神,按照省委书记王国生关于群团改革工作的要求,交流研究推动全省群团改革工作。

  省委副书记刘宁出席并讲话,省委常委、宣传部长张西明,省委常委、省委秘书长于丛乐,副省长高华出席会议,省委常委马吉孝主持。

  刘宁指出,群团事业是党的事业的重要组成部分,改革创新已成为群团工作的当务之急。要按照中央关于群团改革的一系列部署和省委有关要求,牢牢把握群团改革的正确方向,毫不动摇坚持党对群团工作的领导,全面把握“六个坚持”的基本要求和“三统一”的基本特征,聚焦解决“四化”问题,把保持和增强政治性、先进性、群众性作为主线贯穿改革全过程,推动群团改革向基层延伸。要因地制宜采取综合化、扁平化等有效方式,推进群团工作“沉下去”,让基层群团组织强起来,统筹“破”与“立”的关系,推动群团组织创新发展。

  刘宁强调,要紧密结合青海实际,针对制约群团改革的重点难点问题,拿出有效管用的办法、务实有力的措施和“不破楼兰终不还”的改革勇气,着力推动方案落地,切实抓好群团改革试点,扩大有效覆盖,加强网上群团建设,扎实推进群团改革各项任务,夯实党联系服务群众的阵地,最大限度地把广大群众团结凝聚在党的周围。要切实加强党对群团工作的领导,狠抓责任落实,加强分类指导,广泛凝聚合力,强化督促检查,不断把群团改革引向深入,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  马吉孝要求,各级群团组织要把学习贯彻这次座谈会精神放到更加突出的位置,迅速传达学习,坚定改革定力,狠抓任务落实,确保各项改革措施落地见效。

  会上,10家单位作了汇报发言。

 

上一篇:共同开启富裕文明和谐美丽新青海建设的新征程——中共青海省委召开各民主党派省委 省工商联新一届领导班子座谈会 王国生出席并讲话
下一篇:河北塞罕坝林场先进事迹报告会在西宁举行 王国生王建军等会见报告团成员

相关新闻