您所在的位置:首页>新闻资讯 > 省政府信息

省政府党组召开会议 王建军主持

发布时间:2017-09-07来源:青海日报 【字体:

  9月6日,省政府党组召开会议,学习传达中共中央、国务院转发《国家发展和改革委员会关于上半年经济形势和做好下半年经济工作建议的通知》、习近平总书记在中央财经领导小组第十六次会议上的讲话,学习讨论习近平总书记关于统计工作重要思想论述摘编。省政府党组书记、省长王建军主持会议并讲话。

  会议指出,中共中央、国务院转发的《国家发展和改革委员会关于上半年经济形势和做好下半年经济工作建议的通知》,为我们正确把握当前经济形势,抓好下半年经济工作明确了方向任务。会议强调,要紧跟党中央、国务院对宏观经济形势作出的科学判断,进一步坚定发展信心,坚持正确方向;认真把握党中央、国务院对做好下半年经济工作的总体要求,结合青海发展实际和年初工作部署,提出具体贯彻落实意见,持续抓好各项重点任务的落实,全面完成今年的各项目标任务;围绕推动重大项目、重大产业、重大政策的落实,以环保督察整改为契机,全力开展“夏秋季攻势”,着力在稳中求进、转变提升、深化改革、补齐短板、整改落实上下功夫,抓紧每一天,干好每件事,扎实工作,压茬推进,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  会议认为,习近平总书记在中央财经领导小组第十六次会议上的讲话,为新形势下我国扩大对外开放指明了行动方向,也向世界宣示中国坚定不移扩大对外开放的鲜明态度和坚定决心。会议指出,要深刻领会讲话精神,按照省第十三次党代会部署,切实抓好融入“一带一路”、招商引资、知识产权保护、“放管服”改革等工作,努力提高我省对外开放水平。会议强调,做好政府工作,要进一步吃透中央政策和习近平总书记的重要讲话要求,把握好青海省情和发展的阶段性特征,深入了解广大群众的所需所盼,积极作为,担当尽责,把生态保护、民生改善、应对风险、和谐稳定的各项工作办好。

  会议指出,习近平总书记关于统计工作重要思想论述,为各级领导干部树立正确政绩观、科学发展观、坚持和弘扬实事求是思想路线提供了有力思想武器,是指引新时期统计改革发展新事业的行动纲领。会议强调,真实是经济发展的根基,各项工作事业是统计的依据,统计是政府科学决策的依据,统计工作是讲诚信、讲诚实的职业,做好统计工作关键在党、关键在人。要牢固树立正确政绩观,把生态优先、绿色发展作为青海发展的主旋律,把握规律,转变作风,工作不冒、不虚、不假,诚信为本,踏实干事,实实在在把新发展理念扎根到青海大地。 (罗藏)

上一篇:王国生在省委藏区暨维稳工作专题会议上强调——总结经验 乘势而上 把藏区工作推向一个新阶段
下一篇:王国生在海南州督察环境保护工作时强调——以生态保护的实际成效推动可持续发展

相关新闻