您所在的位置:首页>新闻资讯 > 省政府信息

王国生在海南州督察环境保护工作时强调——以生态保护的实际成效推动可持续发展

发布时间:2017-09-05来源:青海日报 【字体:

  9月3日,省委书记王国生深入海南州共和县光伏产业园,督导检查环境保护工作。他强调,要认真贯彻习近平总书记生态文明建设的战略思想,提高政治站位,坚定“四个意识”,树牢生态保护优先的理念,把生态环境保护责任牢牢抓在手上落到实处,扎扎实实推进生态生产生活的良性循环,以生态保护的实际成效推动可持续发展。

  昔日风吹石跑的塔拉滩,如今是一个绿色能源发电区,一圈绿化、一片绿洲。王国生来到光伏产业园,登上观光平台眺望全貌,走进光伏列阵俯身察看牧草、作物长势,了解风速、蒸发量变化对环境的影响,听取企业规划布局、环境保护、科技创新等情况介绍。当得知光伏板铺设后,风速平均降低50%以上,蒸发量平均降低30%以上,企业在光伏板下种植牧草、雪菊等作物,并与当地群众合作试养绵羊,取得了明显成效。王国生指出,抓生态就是抓发展、保环境就是惠民生。园区在电站建设发展的同时,修复了生态,带动了群众致富,促进了民族地区发展,实现了生态效益、经济效益、社会效益的有机统一。他鼓励企业积极开展光伏电站建设带动生态文明建设的科学研究,探索生态、生产、生活良性循环的海南模式,使草原保护和电站发展相互促进,推动人与自然和谐的可持续发展。

  王国生强调,各级党委政府要进一步严格落实生态保护的主体责任,坚持边督察边整改,以更加自觉的态度和担当,全力抓好中央环保督察组发现和交办问题的整改落实,让群众看到我们抓环保的决心,感受到生态环境的变化。企业要严格贯彻落实国家和地方有关环境保护的法律法规和各项要求,规范相关工作,加强日常管理,加大环保投入,建立长效机制,坚定不移地推动转型升级。

  于丛乐参加活动。

上一篇:省政府党组召开会议 王建军主持
下一篇:省政府召开常务会议 王建军主持

相关新闻