您所在的位置:首页>新闻资讯 > 省政府信息

对口支援助推青海高校跨越式发展——王国生王建军与对口支援青海高校领导共商合作事宜

发布时间:2017-08-09来源:青海日报 【字体:

  8月8日,省委书记王国生、省长王建军与对口支援青海高校的清华大学党委书记陈旭,天津大学校长钟登华,西北农林科技大学党委书记李兴旺,中国地质大学(北京)党委书记王鸿冰,华东理工大学党委书记杜慧芳,中国医学科学院、北京协和医学院副院校长张勤等一行举行座谈,共商对口支援工作。

  多年来,清华大学、天津大学等高校把对口支援工作作为政治任务、全员任务和长期任务,对青海大学、青海民族大学给予全方位的、实实在在的无私支援,推动青海高校实现了跨越式发展。

  王国生、王建军对各高校长期以来对青海高等教育关心和支持表示衷心感谢。王国生说,清华大学、天津大学等高校认真贯彻党中央决策部署,政治站位高,支援力度大,真情付出多,多年来做了大量打基础、利长远的工作,为青海输送培养了人才,为青海高校发展增添了后劲。希望双方以创新的精神和扎实的作风,把高等教育对口支援和加强东西部扶贫协作和对口支援结合起来,创新支援思路,拓宽合作领域,为青海高校改革发展注入新的活力。

  陈旭说,踏上高原,不仅看到高校的变化,也感受到了西宁的变化和青海的变化。对口支援高校将继续发挥各自优势,下沉工作重心,深化双方间院系、师生、学者等各层级的交流,扎扎实实继续做好对口支援工作,为青海发展贡献力量。

  钟登华说,天津大学对口支援青海民族大学6年,不仅培养出三十多名博士研究生,两家高校也得到了共同发展,相信随着支援合作的进一步加深,双方院校各方面发展会取得新的突破。

  张西明、王予波参加活动。 (薛军)

上一篇:王国生在海南检查指导生态环境保护工作时强调——严格落实“党政同责”“一岗双责”扎扎实实推进生态环境保护
下一篇:中央第七环境保护督察组督察青海省工作动员会在西宁召开

相关新闻