您所在的位置:首页>新闻资讯 > 省政府信息

王国生在与省委党校学员代表座谈时强调——在深化学习和转化成果上下功夫 把系列重要讲话落到行动上见到成效中

发布时间:2017-07-01来源:青海日报 【字体:

  6月30日,省委书记王国生来到省委党校,围绕学习习近平总书记系列重要讲话精神,与学员代表和省直有关单位负责同志座谈。王国生指出,把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神引向深入,转化成行动,是对党的生日最好的纪念,也是下一步最重要的目标。

  在省委党校八角厅会议室,这个曾见证了中国共产党在青海取得革命胜利的中共青海省委旧址,王国生与大家围坐在一起,交流学习心得,畅谈学习体会。朱向峰、陶启业、江海梅、陈鸿林、陈玮、陈容、吕霞、左玉玲、史瑞明、薛建华、罗保卫、王湘国、汪山泉、王剑锋、段发达、董晋林、朱林等结合各自工作实际做了发言。王国生不时插话提问,大家踊跃发言,争先回答,会场上洋溢着热烈而务实的氛围。

  当赵永祥谈到党校在宣传党的理论创新成果上的做法时,王国生说,党校是马克思主义学习、研究、宣传的重要阵地,更是培养干部、锻炼干部的课堂和熔炉。要突出学习习总书记系列重要讲话,突出主责主业,坚持理论与实践相结合,建立民主评议和交流学习的好机制,认真总结好经验好做法,注意发现理论和实践结合紧密的好学员,真正把党校作为培养干部、考察识别干部的重要渠道。当张伟介绍到青海日报社把学习成效落实到办好党报上时,王国生说,新闻宣传工作要贯彻中央精神、落实省委要求、反映基层声音。记者编辑要深入基层、深入群众,用鲜活的语言和生动的事例,反映全省各地经济社会发展的新变化、新气象,弘扬主旋律,传递正能量。

  在听取大家的发言后,王国生指出,习近平总书记系列重要讲话是马克思主义中国化的最新理论成果,是我们做好一切工作的行动指南和根本遵循。全省广大党员干部要在深化学习和转化成果上下功夫,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,牢固树立以人民为中心的发展思想,联系实际、抓住重点,进一步提高学习贯彻的自觉性、主动性、针对性,真正做到武装头脑、指导实践、推动工作。要开阔视野、找到差距,补齐短板、提升能力,做到理论功底与担负的职务和担当的责任相匹配,努力用学习的实际成效推动具体工作。

  王国生指出,要结合“两学一做”学习教育,加强对党章的学习,不仅把党章放在桌上、带在身边,还要记在心中。在基层,要制作成“口袋手册”发给基层党员,扎扎实实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。要深入基层加大宣传力度,坚持分类指导,组织马背、帐篷、大篷车等宣讲队,深入田间地头,开展多种形式的宣传,拉近与群众的距离,激发他们对党、对领袖的热爱,对社会主义的热爱,最大限度地凝聚人心、汇聚力量,不断增强党的影响力、号召力和凝聚力。要把学习情况作为领导干部述职的重要内容,进一步转变工作作风,提升能力水平,让群众感受到实实在在的变化。

  王国生希望全省广大党员干部把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神与做好本地区本部门工作结合起来,总结经验、巩固成果,创新方法、拓宽渠道,在今年的工作中取得更好成绩,在群众中树立更好形象,为建设富裕文明和谐美丽新青海作出新贡献。

  省委常委王予波、胡昌升出席。

  第二期全省领导干部学习贯彻省第十三次党代会精神轮训班、第54期中青年干部培训班部分学员参加座谈会。 (薛军)

上一篇:王建军“七一”前夕看望慰问老党员困难党员一线党员
下一篇:国务院扶贫办调研组在我省调研——刘永富王国生出席工作汇报会并讲话 王建军主持

相关新闻