您所在的位置:首页>新闻资讯 > 省政府信息

融入“一带一路” 深化合作交流王国生王建军与出席2017藏毯展会的国内外嘉宾座谈

发布时间:2017-06-02来源:青海日报 【字体:

 

  6月1日,省委书记、省人大常委会主任王国生,省委副书记、省长王建军在西宁与出席2017中国(青海)藏毯国际展览会的国内外嘉宾进行座谈,共商更好融入“一带一路”战略、深化国际交流合作,推动藏毯产业发展大计。

  近年来,青海省充分发挥特色资源和文化优势,形成了藏毯产业集群,是我国藏毯生产核心区和出口大省。“藏毯展”已成功举办十三届,规模逐年扩大,特色日益彰显,国际知名度和影响力持续提升,成为世界地毯专业国际品牌展览会。

  王国生对国内外嘉宾们来青出席展会表示欢迎,向长期以来大力支持青海藏毯产业发展的各界朋友表示感谢。他说,前不久结束的“一带一路”国际合作高峰论坛,为推动全球经济发展注入了新的动力,也为国际合作搭建了新平台。2017中国(青海)藏毯国际展览会以“编织绿色地毯、铺架‘一带一路’通道”为主题,市场化、国际化、专业化、品牌化、信息化程度进一步提升,正向着更高水平、更高层次的方向发展。希望嘉宾们多为办好展会献计献策,进一步扩大和深化合作交流,把藏毯展会打造成丝绸之路经济带上的响亮品牌,实现互利共赢,推动共同发展。

  中国纺织工业联合会党委书记高勇说,羊毛地毯产业在中国西部地区是特色产业、优势产业。藏毯国际展览会对促进西部地区发展、融入国家“一带一路”战略,深化国际交流合作具有积极的推动作用。相信2017藏毯国际展览会的成功举办,将进一步深化我国西部省区与南亚、西亚等周边国家的经贸往来和文化交流。

  山东省副省长王书坚对青海省的诚挚邀请表示感谢,他说,山东省高度重视两省间的合作交流,参加了历届藏毯展会。希望通过此次藏毯展会,进一步促进两省交流合作,鼓励更多的山东企业来青海投资兴业,扩大青海产品在山东的销售渠道,推动双方在旅游、文化等领域的交流合作。

  巴基斯坦地毯制造与出口商协会前主席阿赫塔尔·纳吉尔·可汗对青海方面的热情接待表示感谢。他说,“一带一路”倡议将整个世界连接起来,为国际合作开拓了新空间和新领域。青海成功举办了全球地毯界瞩目的国际性展会,深化了交流,增进了友谊,促进了发展,也把“一带一路”沿线国家紧紧地联系在了一起。他祝愿2017藏毯国际展览会圆满成功。

  新疆维吾尔自治区副主席马敖·赛依提哈木扎,宁夏回族自治区政协副主席蔡国英,尼泊尔驻华大使利拉·玛尼·鲍德尔,伊朗贸易工业矿产部副部长、伊朗国家地毯中心主席卡嘎,伊朗驻华使馆商务参赞阿格扎戴,巴基斯坦旁遮普省省督总代表、工贸秘书长穆伊德·阿曼·拉纳,印度地毯出口促进委员会前主席欧姆·普拉卡斯·戈等国内外嘉宾参加座谈。

  省领导王予波、田锦尘参加座谈。(薛军)

上一篇:王国生参观藏毯展展馆时强调——打造丝绸之路经济带上的响亮品牌
下一篇:王国生赴湟源乡村调研基础教育与山乡少年儿童共度“六一”

相关新闻