您所在的位置:首页>新闻资讯 > 省政府信息

中共青海省委十二届十四次全体会议召开 王国生主持并讲话

发布时间:2017-05-12来源:青海日报 【字体:

  5 月11日,中共青海省委十二届十四次全体会议在西宁召开。省委书记王国生主持并讲话。

  省委副书记、省长王建军,省委副书记刘宁,省委常委张光荣、王晓勇、王晓、公保扎西、滕佳材、王予波、胡昌升、王宇燕出席会议。  

  全会审议并通过了《关于中国共产党青海省第十三次代表大会召开时间的决定》,决定于5月22日在西宁召开中国共产党青海省第十三次代表大会。全会听取了我省出席党的十九大代表候选人预备人选建议名单的说明,以无记名投票的方式,确定了我省出席党的十九大代表候选人预备人选。

  王国生在讲话中指出,要全力抓好党代会筹备工作。五年一次召开的省党代会,是全省各族人民政治生活中的一件大事,中央关注、全省关心、群众期待。省委办公厅要发挥牵头抓总作用,细化任务,责任到人。省委组织部、省委宣传部以及相关部门要科学周密安排,有效协同配合,迅速在全省上下形成迎接党代会、学习宣传贯彻落实党代会精神的浓厚氛围,确保大会安全、顺利,圆满成功。

  王国生强调,要全力抓好当前经济社会发展工作。全省各地各部门要牢牢把握稳中求进工作总基调,以推进“四个转变”落实“四个扎扎实实”,抓住全国宏观经济趋稳向好的机遇,紧盯建设、生产、旅游三大旺季,扑下身子抓落实,组织好“黄金季会战”专项行动,推进经济平稳健康发展。要扎扎实实保障和改善民生,织密扎牢民生保障网,做好社会就业托底工作,促进城乡居民增收,组织实施好民生十件实事。要全力确保社会和谐稳定。各地各部门要认真落实意识形态工作责任制,牢牢掌握意识形态工作主动权。要严格落实维稳责任,健全维稳长效机制,坚决防控各类矛盾风险,确保人民生命财产安全。要时刻绷紧安全生产这根弦,坚持党政同责,抓重点、抓关键、抓薄弱环节,确保不发生重大安全生产事故。要按照省委省政府的部署和要求,全力抓好各项工作,确保全省社会大局和谐稳定。

  王国生强调,全省广大党员干部要在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,牢固树立“四个意识”,讲政治讲规矩,把思想、行动统一到中央和省委决策部署上来,集中智慧、凝聚力量,统筹做好当前工作和党代会准备工作,以工作的实际成效迎接省第十三次党代会胜利召开。

  省委委员、省委候补委员出席会议。

上一篇:王建军在海东和黄南督导调研时强调 以壮士断腕决心抓环保督查问题整改
下一篇:王国生在西宁会见比利时联邦参议长德弗莱涅

相关新闻