您所在的位置:首页>新闻资讯 > 省政府信息

省政府召开常务会议 王建军主持

发布时间:2017-04-17来源:青海日报 【字体:

  4月14日,省长王建军主持召开省政府第76次常务会议,研究创建国家清洁能源示范省、在市场体系中建立公平竞争审查制度、创新造林机制激发国土绿化新动能、组建省供销集团等事项。

  会议研究了《青海省创建国家清洁能源示范省实施方案》,决定报国家发改委审批。会议指出,大力发展清洁能源,是习近平总书记视察青海时提出的明确要求,也是我省资源禀赋的优势所在。会议强调,要从讲政治、抓经济、保生态的高度推进示范省建设,建立“政府引领、市场引导、企业主体、社会参与”的创建工作机制,着力增强清洁能源供应能力、着力转变能源消费模式、着力推动能源科技创新、着力统筹省内外资源和市场,努力推动青海能源清洁化水平再上新台阶。

  会议审议并原则同意《青海省落实<国务院关于在市场体系建设中建立公平竞争审查制度的意见>的实施意见》。会议强调,要认真界定好范围、衔接好时序、理解好标准、落实好责任,按照加快建立统一开放、竞争有序市场体系要求,健全完善竞争、守信、监督、问责机制,保障各类市场主体平等使用生产要素、公平参与市场竞争、同等受法律保护,充分激发市场活力,着力营造有利于大众创业、万众创新的市场环境。

  会议审议并原则同意《关于创新造林机制激发国土绿化新动能的办法》。会议指出,国土绿化是一项长期系统工程,创新造林机制,激发国土绿化新动能,是贯彻落实习近平总书记“四个扎扎实实”重大要求和省委“四个转变”新思路,推动青海由经济小省向生态大省、生态强省转变的重要举措。会议强调,要通过创新机制、发动群众、激励造林、多元投入、精细管护、严格考核,努力形成“多造林、造好林”的鲜明导向,推动造林绿化事业向社会化、群众化和常态化转变,为子孙后代留下宝贵的绿色财富。

  会议审议并原则同意《青海省供销集团组建方案》。会议强调,要按照“为农服务、市场运作、上下联动、企业主导、资源共享、共同发展”的原则,始终坚持服务宗旨不能变、改革功能定位不能变、发展方向不能变,把各项改革往实里做、往细里抓,着力打造核心竞争力和辐射带动能力强、公司治理结构完善、品牌影响力和企业形象俱佳的大型农牧业综合服务产业集团,为青海“三农三牧”发展提供有力保障。

  会议分析了一季度经济运行形势、听取了祁连山自然保护区和木里矿区生态环境综合治理情况汇报、审议了全面推进河长制工作领导小组组建方案,决定报省委研究。

  会议还研究了其他事项。(花木嵯)

上一篇:王建军在全省非公有制经济代表人士座谈会上强调——希望企业越做越好 青海越来越好
下一篇:会战“黄金季”迎接党代会 王建军主持召开“百日攻坚”行动总结会议

相关新闻