您所在的位置:首页>新闻资讯 > 省政府信息

王国生主持召开省委全面深化改革领导小组第二十六次会议强调——党政主要负责同志要把改革抓在手上扛在肩上落到实处 王建军出席

发布时间:2017-04-13来源:青海日报 【字体:

  4月12日,省委书记、省委全面深化改革领导小组组长王国生主持召开省委全面深化改革领导小组第二十六次会议。他强调,各级党政主要负责同志要认真学习贯彻习近平总书记在中央全面深化改革领导小组第三十二次、三十三次会议上的重要讲话精神,坚定“四个意识”,提高政治站位,强化责任担当,聚焦“四个扎扎实实”重大要求,以改革创新的精神推动各项改革落到实处,不断增强各族群众获得感。

  省长、领导小组副组长王建军出席并讲话。

  会议传达学习中央全面深化改革领导小组第三十二次、三十三次会议精神,听取西宁市全面深化改革、医药卫生体制改革、生态文明体制改革、司法体制改革推进落实情况的汇报。与会同志围绕贯彻习总书记重要讲话精神,就进一步推进全面深化改革深入交流探讨。大家表示,要把思想和行动统一到中央精神和省委要求上来,以“坐不住等不起慢不得”的责任感、紧迫感,以改革保生态、促发展、惠民生、强党建,推动“四个扎扎实实”重大要求落地生根开花结果。

  会议充分肯定了党的十八大以来我省全面深化改革取得的成绩,深入分析了我省改革面临的形势和任务,对下一步工作进行了安排部署。会议指出,习总书记在中央全面深化改革领导小组第三十二次、三十三次会议上的重要讲话,指方向、作表率、教方法,为我们推进全面深化改革提供了根本遵循。我们要紧跟习总书记的步伐,紧扣党中央的节拍,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。青海在全面深化改革上要主动作为,走在前列。全省各级党政主要负责同志要从讲政治的高度重视改革推动改革,亲力亲为,扑下身子,把改革抓在手上、扛在肩上、落到实处。要坚持问题导向,抓住薄弱环节,加强调研,摸清实情,切实增强改革的针对性和实效性。要坚持问题导向和目标导向,沉下身子,潜心调查研究,解剖典型、解决问题,逐一对号检查,务求取得实效,以改革推动“四个扎扎实实”重大要求落地生根,用贯彻“四个扎扎实实”重大要求的成果检验改革的实际成效。

  会议强调,要进一步提高认识,切实转变思维方式和工作方式,用改革创新的理念、方法、途径研究新情况、解决新问题,以辩证的思维和开放的视野,把握工作规律,探索改革办法,充分调动各方面积极性,增强各族群众获得感。要抓重点,以重点领域的突破带动改革全局,体现青海特色,打造工作亮点。要抓责任,党政主要负责同志把自己摆进去,克服等的思想、树立干的精神,倒排工期,寻找差距,既要严格考核,又要鼓励担当。要坚持典型引路,凝聚改革共识,形成改革合力,在全省上下营造抓改革的良好氛围。(薛军)

上一篇:王国生在省扶贫开发工作领导小组会议上强调——讲认真 抓重点 补短板 促落实 确保高质量完成全年脱贫目标王建军主持
下一篇:省委召开常委会议 学习贯彻中央有关会议精神 研究我省投融资体制改革、祁连山生态保护、高校思想政治工作和巡视工作王国生主持

相关新闻