您所在的位置:首页>新闻资讯 > 省政府信息

省政府与中国建设银行签署战略合作协议王建军王祖继出席并讲话

发布时间:2017-04-06来源:青海日报 【字体:

  4月5日,省政府与中国建设银行签署战略合作协议。省长王建军、中国建设银行行长王祖继出席签约仪式并讲话。

  王建军首先代表省委省政府对王祖继一行来青海考察表示欢迎,对中国建设银行长期以来给予青海发展的有力金融支持表示感谢。他说,青海经济增速保持良好态势,与建设银行提供的金融服务和支撑密不可分。当前,青海正在深入贯彻习近平总书记“四个扎扎实实”重大要求,全面落实“四个转变”新思路,加快建设富裕文明和谐美丽新青海,为双方扩大和深化合作提供了更大潜力和空间。青海将以合作协议签署为契机,认真落实合作协议的各项内容,支持建设银行在青拓展业务,促进双方互利共赢、共同发展,推动双方合作结出丰硕成果。

  王祖继感谢青海省委省政府对中国建设银行在青海发展的大力支持。他说,多年来,建设银行与青海省相互支持、深化合作,特别是“十二五”期间通过信贷、发债、理财等综合金融服务,有力推动了青海省基础设施、战略性新兴产业、支柱产业、特色农牧业、小微企业和民生等领域的发展。建设银行将充分发挥集团金融牌照优势,加大对青海地区资源配置和政策支持力度,努力为青海经济社会发展提供综合化、全方位的优质金融服务。

  省委常委张光荣主持签约仪式,副省长王黎明与建设银行副行长黄毅签署战略合作协议。建设银行青海省分行、省国资委、青海盐湖工业股份有限公司、西部矿业集团有限公司签署市场化债转股业务合作框架协议。

  根据战略合作协议,省政府与中国建设银行将围绕供给侧结构性改革、“一带一路”战略规划、推进藏区跨越发展等加强相关领域的合作。“十三五”期间,中国建设银行向青海省提供不低于500亿元的意向性融资额度,并在授信方案审批条件、信贷规模等资源安排方面制定差别化策略,开辟绿色通道,给予优先支持。根据市场化债转股业务合作框架协议,共同设立签约企业降杠杆基金和并购基金约300亿元。 (花木嵯)


下一篇:王建军会见印度尼西亚驻华大使苏更·拉哈尔佐

相关新闻