您所在的位置:首页>新闻资讯 > 省政府信息

省政府召开第五次廉政工作会议 王建军讲话

发布时间:2017-03-29来源:青海日报 【字体:

  3月28日,省政府召开第五次廉政工作会议。省委副书记、省长王建军强调,各级政府和部门要深入贯彻十八届六中全会精神、习近平总书记在中纪委七次全会上的重要讲话精神,全面落实中纪委七次全会、国务院第五次廉政工作会议以及省纪委六次全会部署,准确把握形势和任务,持续强化责任和担当,推进政府系统党风廉政建设工作向纵深发展,以优异成绩迎接党的十九大和省第十三次党代会胜利召开。

  王建军指出,过去一年,全省政府系统认真贯彻以习近平同志为核心的党中央关于全面从严治党一系列决策部署,按照党中央、国务院和省委加强党风廉政建设的要求,坚持源头治理,突出限权管钱,狠抓督查问责,强化正风肃纪,反腐倡廉工作取得新成绩。但政府廉政建设工作还存在一些不容忽视的问题,必须以更有力举措进一步推进反腐倡廉各项工作。

  王建军强调,今年要重点做好四个方面的工作:一是在深化“放管服”改革上持续加力。以清单管理推动减权、规范用权,创新和完善事中事后监管,大力推进“互联网+”政务服务,着力营造良好环境。二是在用好管好公共资金上持续加力。围绕分配、运行、使用三个环节,在政府收支预算、明确事权支出责任、提高资金使用效率等方面再下功夫,着力打造“阳光财政”。三是在规范公共资源配置交易上持续加力。严管重大工程建设项目招投标、政府采购、土地使用权等,加强全程跟踪分析和监测预警,推动“阳光交易”。进一步加强国资国企和金融监管。四是在保障群众利益上持续加力。严管扶贫资金和低保、棚户区改造、保障房分配、基本医疗等民生款项,健全农村集体资金、资产、资源管理制度,确保群众的合法权益不受侵害。

  王建军强调,政府是党领导的政府,廉洁从政是政府自身建设的永恒主题。政府系统各级党组织和广大党员干部要旗帜鲜明讲政治,始终自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要尽心履职担责任,切实担当起管党治党的主体责任;要持之以恒转作风,坚决防止“四风”反弹回潮;要砥砺前行重实干,让“清廉为官、干事有为”蔚然成风,努力建设人民满意的公正务实有为政府。

  多杰热旦应邀出席会议,严金海主持,匡湧、高华、韩建华、王黎明、杨逢春、王正升参加。

  会议通报了2016年全省行政监察工作情况,海西州政府和省发展改革委、环境保护厅、扶贫局负责人在会上发言。(花木嵯)

上一篇:李源潮在青海调研群团改革时指出——群团改革重在加强基层直接联系服务群众
下一篇:王建军在调研养老服务工作时强调——积极发展养老事业 让老有所养更有保障

相关新闻