您所在的位置:首页>新闻资讯 > 省政府信息

王国生在西宁南北山调研绿化工作时强调——一代接着一代干 定叫两山换新颜

发布时间:2017-03-24来源:青海日报 【字体:

  3月22日下午,省委书记王国生到西宁市南北山实地调研绿化工作,他强调,国土绿化是生态建设重要内容。要牢记习总书记“扎扎实实推进生态环境保护”的殷殷嘱托,发扬艰苦奋斗、锲而不舍的精神,用实际行动绿化山川、美化环境,协调推进经济发展、群众富裕、青海美丽,书写青海生态文明建设新篇章。

  高原春来,王国生牵挂着国土绿化工作。他来到北山绿化点,俯瞰西宁全貌,了解城市绿化和布局。经过28年的艰苦奋斗,西宁南北山森林覆盖率从7.5%提高到75%。从杨沟湾到阴山堂,从凤凰台到宁寿塔,绵延的群山绿意初绽,古城西宁充满着勃发的生机。看到山脚下通过拆迁棚户区,建起了6000亩北山美丽园永久性绿地,王国生充分肯定了这一着眼城市长远发展的做法,强调要依托山水地貌优化城市形态和功能,推进西宁绿色可持续发展。王国生先后到省政府办公厅、省民委、省住建厅、省电力公司等绿化区,与技术、管护人员握手交谈,询问灌溉、防火、病虫害防治、林木成活率等情况,了解造林、管护工作中存在的困难和问题。看到尕布龙亲手栽下的苗木已经长成了大树、形成了规模,王国生动情地说,我们要大力弘扬尕布龙精神,一代接着一代干下去,造福子孙后代,推动可持续发展。

  王国生指出,青海是中华水塔,是国家重要的生态安全屏障。我们要时刻牢记习总书记嘱托,坚持生态保护优先的理念,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,坚持绿色发展,绿色惠民,把绿化作为向生态大省、生态强省转变的重要抓手,以绿化保生态、促发展、惠民生、树形象,持续做好治山治水、生态建设这篇大文章,为人民群众提供更多优质生态产品,引导形成绿色发展方式和生活方式,推动实现生态生产生活良性循环。

  王国生强调,要抓住当前有利时节,掀起造林绿化的热潮,提高标准,创新体制,因地制宜,加强基础建设,抓好后期管护,切实提高造林绿化质量和生态效益。要加大宣传力度,推广先进典型,形成全民绿化大格局,让爱绿植绿护绿成为广大群众的自觉行动。

  王予波参加调研。(张海虎)

上一篇:省政府召开常务会议 研究项目投资旅游发展等事项
下一篇:王建军在西宁地区调研我省职业教育工作时强调——加快发展有青海特色的现代职业教育

相关新闻