您所在的位置:首页>新闻资讯 > 省政府信息

省政府召开党组扩大会议 学习贯彻全国“两会”精神

发布时间:2017-03-20来源:青海日报 【字体:

  3月17日下午,省政府党组书记、省长王建军主持召开省政府党组扩大会议,学习传达全国“两会”精神及省委常委会精神,安排部署贯彻落实工作。

  王建军指出,十二届全国人大五次会议和全国政协十二届五次会议,是在我国实现“十三五”良好开局、推动决胜全面建成小康社会、以优异成绩迎接党的十九大关键节点上召开的一次十分重要的会议。要按照省委常委会上王国生书记提出的贯彻要求,把握核心要义,深刻领会习近平总书记在全国“两会”期间发表重要讲话的精神实质,全面把握李克强总理所做的《政府工作报告》决策部署,深入理解王岐山同志、王勇同志参加青海代表团审议时的讲话精神,牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,切实增强“四个自信”特别是文化自信,深化省情认识,把握发展规律,明确特色定位,以强烈的责任感和使命感,把中央决策部署和省委要求转化为工作动力和实践成果,推动青海经济社会发展不断取得新进步。

  王建军强调,要以习近平总书记“四个扎扎实实”重大要求为指引,以《政府工作报告》部署的目标任务为指向,聚焦“四个转变”新思路,突出重点任务,带动全局工作,着力抓发展,巩固经济向好态势;着力优生态,保护好养育中华民族的源头活水;着力保民生,提高发展的共享性;着力补短板,增强可持续发展后劲。要细化工作任务,严格落实责任,精准对接《政府工作报告》部署的9项重点任务与青海工作实际的结合点,精准对接《政府工作报告》涉及西部和青海的一系列重大项目、重大工程、重大部署、重大政策的切入点,精准对接中央领导同志对青海工作要求的着力点,精准对接省委常委会关于贯彻落实“两会”精神要求的落脚点,咬定目标、铆足精神、务求实效,确保圆满完成全年各项目标任务。

  王建军强调,要按照王国生书记提出的“领导干部既要走出去,也要沉下去”的要求,对照“百日攻坚”任务部署,切实抓好一季度工作总结及二季度工作谋划。要进一步明确责任,加强衔接沟通,抓好跟踪落实,推动与国家部委和央企座谈衔接事项后续工作,确保事事有着落、件件有回音。要进一步深入基层开展调研,排查问题,摸透实情,确保各项重点工作有力有序有效推进,以优异成绩迎接党的十九大和省第十三次党代会胜利召开。(花木嵯)

上一篇:王建军在西宁地区调研我省职业教育工作时强调——加快发展有青海特色的现代职业教育
下一篇:贯彻落实“四个扎扎实实”重大要求——王国生王建军与国家有关部委和央企领导共商青海发展大计

相关新闻