您所在的位置:首页>新闻资讯 > 省政府信息

贯彻落实“四个扎扎实实”重大要求——王国生王建军与国家有关部委和央企领导共商青海发展大计

发布时间:2017-03-19来源:青海日报 【字体:

  日前,省委书记王国生、省长王建军前往国家发改委、财政部、人社部、工信部、环保部、科技部、民政部、中国科学院、国家能源局、中国民航局等和中国铁路总公司、国家电网公司、国家电力投资集团公司、中国航天科技集团公司、中国国际工程咨询公司、三峡集团公司、中煤集团等中央企业,围绕贯彻落实习近平总书记视察青海时提出的“四个扎扎实实”重大要求,推动“四个转变”,就事关我省经济社会发展的有关重大政策、项目、工程等方面深入沟通衔接,争取更多更大支持,共商青海发展大计。

  王国生、王建军简要介绍青海经济社会发展情况,代表省委省政府和青海各族人民对中央国家部委和企业长期以来给予青海的关心支持表示衷心感谢。他们说,当前青海上下正在按照“四个扎扎实实”重大要求和“四个转变”新思路,进一步解放思想、真抓实干、奋力追赶,在新的起点上推进富裕文明和谐美丽新青海建设,确保与全国同步全面建成小康社会。希望国家部委和央企给予青海更大的关心、更多的支持,帮助青海补齐发展短板、破解发展瓶颈、提升发展质量。期间,重点就清洁能源示范省建设、西成铁路、西宁机场三期扩建、特高压电外送通道建设、盐湖资源综合开发利用、三江源国家公园建设和祁连山生态保护、行政区划调整、人才智力支持等进行了深入沟通对接,达成了广泛共识。

  国家相关部委和央企高度重视,主要负责同志亲自主持会谈。他们认为,通过双方会谈,进一步加深了对习近平总书记关于青海工作重大要求的理解把握,高度认同省委“四个转变”新思路,对我省经济社会发展取得的成绩表示赞赏,对我省提出的有关建议和事项作出积极回应。他们表示,青海作为“三江之源”、“中华水塔”,为国家生态安全战略作出了重要贡献,支持青海发展义不容辞,下一步将加强部省合作和顶层设计,青海地方发展战略要融入国家战略,国家战略也要对接青海地方战略,推动国家战略与地方战略相互融合,为青海在新的历史起点上实现更好发展提供支撑,让青海各族人民实实在在分享改革发展的红利,生活得更加幸福美好。期间,省政府与中国航天科技集团公司、中国国际工程咨询公司签署了战略合作协议。

  张光荣、马顺清、王予波、程丽华、匡湧、王黎明、杨逢春、田锦尘分别参加。

上一篇:省政府召开党组扩大会议 学习贯彻全国“两会”精神
下一篇:让人民群众感受到公平正义 青海代表团审议“两高”报告

相关新闻