您所在的位置:首页>新闻资讯 > 省政府信息

王岐山在参加青海代表团审议时强调——贯彻落实新发展理念 保护好养育中华民族的源头活水王勇王国生王建军参加审议

发布时间:2017-03-07来源:青海日报 【字体:

  3月6日,中共中央政治局常委、中央纪委书记王岐山来到青海代表团,与出席十二届全国人大五次会议的我省代表共同审议政府工作报告。

  上午9时,王岐山走进青海厅,3名少数民族代表向王岐山献上了洁白的哈达。

  国务委员王勇参加审议。省委书记、省人大常委会主任王国生主持会议并发言,省长王建军,西宁市委书记王晓及来自基层的毕生忠等代表,就青海经济社会发展和党风廉政建设情况、依法履行行政监察职责、激励干部干事创业、基层干部对党风政风变化的感受等主题发言。王岐山不时插话,询问有关情况,与代表互动交流。会场气氛非常热烈。

  在认真听取代表发言后,王岐山指出,青海是三江之源,黄河、长江养育了中华民族,孕育出5000年绵延不断的中华文明。历史文化传统决定道路选择,文化自信是对中国特色的最好诠释。中华民族自古就延续着自己的文化血脉,任何外来文化进入中国最终都被中国化。马克思主义中国化的过程,就是同中华传统文化精华相融合的过程。历史文化传统和革命文化决定了必须走中国特色社会主义道路,而绝不是西方的道路,这不是发展阶段的差异,根本在于文化基因的不同。人不自信,谁人信之。我们的自信来自于历史、哲学和文化的思考。希望青海贯彻落实新发展理念,既要让群众过上富裕文明的生活,又要加强生态文明建设,保护好养育中华民族的源头活水。

  王国生在主持会议时说,我们要认真贯彻王岐山同志重要讲话精神,进一步增强“四个意识”和“四个自信”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把党中央的决策部署转化为工作成果和实践成果,坚定不移地推动全面从严治党向纵深发展。要以历史的眼光、辩证的思维深化省情认识,更加精准地把握青海的特色定位和发展规律,以强烈的责任感和使命感,全力做好青海各项工作,推动“四个扎扎实实”重大要求在青海开花结果,绝不辜负党中央的关怀和各族人民的期盼。

  监察部副部长肖培、中办调研室有关负责同志参加会议。(罗藏 张海虎)

上一篇:王国生向全省广大妇女致以节日问候和良好祝愿
下一篇:我省代表团认真审议《政府工作报告》

相关新闻